中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
师资队伍
名师风采
特聘教师
教师成就
科研团队
您现在的位置: 北京服装学院 > 师资队伍 >特聘教师

季国标 中国工程院院士 我校特聘教授
中国工程院院士,化学纤维工程技术专家,现为国务院国资委专家。1932年出生于江苏无锡,1952年毕业于上海华东纺织工学院,后去德国、英国学习化纤技术。曾任纺织工业部副部长等职。是我国化纤工程技术、生产运行和工业发展方面的主要奠基者、开拓者和技术带头人之一。在我国最早建设的保定、南京、兰州化纤厂任副总工程师,仪征化纤联合厂任总工程师,主持工程和生产技术,建设和投产均取得成功。1993年被联合国工发组织授予注册的高级化纤专家资格。1994年当选为中国工程院院士。同国际化纤届有广泛交往,享有声誉。2004年被推举为第83届世界纺织科技大会主席。荣获光华工程科技奖。
姚 穆 中国工程院院士 我校名誉教授
中国工程院院士,纺织材料专家。江苏省南通市人,1952年毕业于西北工学院。曾任陕西省科学技术协会副主席。现任西安工程科技学院(原西北纺织工学院)名誉院长,教授,博士生导师。长期从事该领域科研和教学,提出基于中国人体皮肤感觉神经系统特点,综合反映皮肤生理学、心理学、物理学、工程学的着装舒适性模型和透过织物的能量流与物质流的接触界面阻抗理论,开拓人体着装舒适性研究新领域,为特种功能服装研制奠定理论基础。2001年当选为中国工程院院士。
杜钰洲 中国纺织工业协会会长 我校特聘教授
中国纺织工业协会会长,1942年2月生,1960年至1966年就读于清华大学建筑专业,高级建筑师、教授级高工。1973-1985年任纺织工业部设计院设计室主任、高级建筑师、副院长、院长。1985-1993年任纺织工业部副部长。1993-1998任中国纺织总工会副会长、党组副书记。1998年7月-2001年1月任国家纺织工业局局长。2001年2月至今任中国纺织工业协会会长。专业领域:纺织管理建筑设计;现任:中国纺织工业协会会长兼中国服装协会会长,2003年当选为全国政协委员。
蒋衡杰 中国服装协会常务副会长 我校兼职教授
中国服装协会常务副会长,毕业于苏州丝绸工学院(现苏州大学),高级工程师。历任中国丝绸工业总公司副总经理、总经理;中国服装总公司第一副总经理、总经理;中国服装集团公司总经理;现任中国服装协会常务副会长。
王庆 中国服装设计师协会主席、中国服装协会副会长 我校兼职教授
中国服装设计师协会主席、中国服装协会副会长,建筑师,1982年9月至1986年7月在合肥工业大学建筑系学习。1997年5月至1998年11月任中国服装设计师协会秘书长;1998年12月任中国服装设计师协会副主席兼秘书长,1999年4 月起兼任中国服装协会副会长、秘书长;1999年12月任中国服装设计师协会主席、中国服装协会副会长;现任中国服装设计师协会主席、中国服装协会副会长、《服装设计师》杂志社社长、北京市政府专家顾问团顾问。
吴大诚 四川大学轻纺学院教授 我校兼职教授
四川大学轻纺学院教授,1964年毕业于成都工学院。1968年在中科院化学所高分子物理专业研究生毕业。1985年获国家科技进步二等奖,1986年国家人事部授予“有突出贡献的中青年专家”称号,1991年获国务院颁发的政府特殊津贴,同年国家人事部和国家教委授予“有突出贡献的留学回国人员”称号。现任四川大学轻纺学院教授,中科院高分子物理及化学国家重点实验室学术委员会副主任。博士生导师,全国政协委员,民盟中央常委、四川省委副主委,国务院学位委员会学科评议组成员。
北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn
文保网安备案号:110105000