中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
北服新闻
通知公告
展览讲座
招标信息


国庆假期安全提示


2013-09-29 新闻来源: 阅读次数:

 

各院、系、部、处:
值此国庆节来临之际,祝广大师生员工国庆节快乐!同时,提醒大家做好假期的安全工作,并注意以下事项:
一、各部门领导要切实重视节假日期间的安全防范工作。放假前进行一次师生安全教育;930日下班前,对本部门进行一次安全检查,确实落实关闭门窗、切断水电等事宜;易燃、易爆、有毒、有害等物品的管理,要责任到人。
二、师生员工要注意出行安全。遵守交通规则,安全驾驶,文明出行;地势险峻或安全措施不落实的地方不要前往;出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件;学生外出最好结伴而行,需提前让老师或同学知晓出行去向。
三、师生员工要提高治安防范意识。了解、掌握基本的安全常识,警惕诈骗、盗窃、车祸、火灾和食物中毒等事故的发生;避免夜间或凌晨在偏僻街巷行走;学生公寓内一律不准使用明火和违章电器,严禁留宿他人;妥善保管贵重物品,离开宿舍及时锁门。如出现问题,校本部师生请及时拨打“校园110”(64288110)报警,芍药居校区、北校区的师生请直接联系值班老师。
四、节假日期间如需在校内进行教学培训、各类活动和装修施工等工作,请相关部门落实安全防范措施。
五、各部门要根据学校要求安排好带班及值班工作。
衷心祝愿广大师生度过一个祥和、安全、快乐的国庆假期。

   党委宣传部、党委办公室
                                     2013929




北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn