中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
北服新闻
通知公告
展览讲座
招标信息


【摄影展】展览名称:逻辑视觉——夏福宁艺术展


2013-09-16 新闻来源:中国美术馆2、4号展厅 阅读次数:

展览名称:逻辑视觉——夏福宁艺术展
展览时间:2013-09-11  2013-09-18
展览场地:中国美术馆24号展厅
展览简介

    夏福宁从现实中沉潜下来,思悟出视觉是世界的存在,存在的显现是自我意识的物化,视觉之与世界和自我是自我意识演化、对峙的关系。
  夏福宁追求绘画,不再将绘画当作对象的描述,而是当作思考的视觉化,当作无意义世界的再次降临。当无序的视觉转化为唯一所是的物象时,它不再是物理的现象,而成为现象中的事实、事实中的永恒、永恒中的意义。在此视觉逻辑下,夏福宁突破画面,深入自我内心探求不竭之创造性。椅子抑或酒瓶系列,直至一件散放的衣服,无不透析出个体经验的微观审视,充溢着隐喻和思辨的可能性。
  故此,欲改变世界者,先从视觉改造开始;欲通达世界者,必以接受视觉的差异性为前提。夏福宁的逻辑视觉是他对悲情良多的世界的视觉决斗。




北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn