中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
北服新闻
通知公告
展览讲座
招标信息


【摄影展】达里雅布依•克里雅人——陈亚强摄影艺术作品展


2013-09-16 新闻来源:中国美术馆6号厅 阅读次数:

展览名称:达里雅布依·克里雅人——陈亚强摄影艺术作品展
展览时间:2013-09-10  2013-09-18
展览场地:中国美术馆6号厅
展览简介
  2008年,摄影家陈亚强来到了新疆维吾尔族达里雅布依,这里地处大漠,人烟稀少。自古以来就生活着一群克里雅人,相传早在四百多年前他们便迁徙于此。
 克里雅人思想单纯、性格豪爽、没有烦恼、没有斗争、没有奢求。每户人家的周围都有一片胡杨,每户人家都养着一群山羊。他们倡导人性、珍惜生命、从不狩猎、对身外之物十分淡漠。逐渐形成了自己独特的精神家园,过着与世隔绝的生活,在漫长的岁月里,祖祖辈辈在此生息繁衍,世世代代过着安逸的生活,重复着远古的习俗、传承着古老的文明,有着许多迷人的景观和动人的故事。




北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn