中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
北服新闻
通知公告
展览讲座
招标信息


【艺术展】时代映像——中国时装艺术1993-2012


2013-09-18 新闻来源:今日美术馆2号馆2层 阅读次数:

展览名称:时代映像——中国时装艺术1993-2012

展览时间:2013.09.05——2013.09.25
展览地点:今日美术馆2号馆2

展览前言
   《时代映像——中国时装艺术1993-2012》旨在全面呈现中国时装设计群体及其创意理念的发展,作品根植中国传统文化并与时代境况结合,体现中国时装设计与时代的关联以及它在全球化语境下的独立性。
    在全球化不断加剧的时代大背景下,如何在国际语境中塑造本土创意个性,宣扬和保持本土文化特点是当代设计界的重要课题。中国当代时装设计发展到今天,它已从学习、吸收、拷贝的阶段走向了一个相对成熟的融汇、反思、创作的阶段。展览将通过回顾中国时装界探索前行、寻找自我到向世界发出自己的声音的这一成长过程,全面总结从1993年以来中国当代时装这20年来的变化。
    此次展览将首次汇集并展出20年间约100件左右标志性的、充满创意的时装作品。展览作品将代表和反映当代中国时装设计的整体水平,展示中国时装设计的艺术成就,宣扬中国从中国制造中国设计的转型和实力,这实际上也是对中国当代时装在全球背景下发展20年的一次回顾。展览通过回顾、总结和展望呈现中国时装的独特魅力,使中国时装文化以自身的艺术语言成为世界时装文化的一个组成部分,扩大中国设计的影响力。
 




北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn