中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
北服新闻
通知公告
展览讲座
招标信息


【艺术展】具象与表达——武汉画院美术作品展


2011-11-11 新闻来源:中国美术馆19-21号展厅 阅读次数:

展览名称:具象与表达——武汉画院美术作品展

展览时间:2011.11.25 10:00 2011.12.04

展览场地:中国美术馆19-21号展厅 

展览介绍

    武汉画院是一所美术创作与美术研究的专业机构,创建于
1984年,油画和中国画并重,有专职画家及院外特聘画家共30多位。武汉画院一直以继承发扬中外艺术传统、致力于新时期的艺术创造为己任,进行积极的探索和实践。20多年来,画家们在一种默契的环境中辛勤地创作,尽管他们有着不同的艺术探讨,在风格上有着迥然的差异,但他们经常聚在一起讨论和交流。画院许多作品曾多次入选全国美展及其他国内大中型美术作品展览,更有不少画家应邀在港、台、美国、日本、德国等地举办个展或联展,并被国家级美术馆、博物馆和国内外机构收藏。

    “具象与表达——武汉画院美术作品展”将展出武汉画院
26位画家百余件作品,武汉画院此次在中国美术馆的集体亮相,将全面展示武汉画院的整体面貌,对加强艺术家间的交流、促进画院自身的发展将起到积极的作用。





北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn