中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
北服新闻
通知公告
展览讲座
招标信息


【艺术展】鹏翼展天宽


2013-10-08 新闻来源:国家博物馆北11展厅 阅读次数:

展览名称:鹏翼展天宽

展览时间:2013.09.29—2013.10.10

展览地点:国家博物馆北11展厅

展览简介

 欧豪年先生是岭南画派赵少昂的弟子。他的书画艺术继承了岭南画派中西结合、重视生活写生的可贵传统,加之自幼家学渊源,诗书传家,从写生逐渐走向写意,在台湾画坛独树一帜,在当代中国美术界也不可多得.

 大自然是山水画中时常讴歌的主题,大自然的美景也是触发欧豪年创作的灵感。他尽力将东方和西方、传统和现代的绘画相融合,由此建立了属于自己的绘画风格。他将中国的水墨艺术与历史、人文相结合,画出了感人的中国水墨景韵。欧豪年的书法一如他的画法,破笔中锋立骨,又婉转多变。线条借浓淡干湿焦多变的墨色发挥得淋漓尽致,令作品充满了无限的想象力和张力,极具生命力,既彰显了中华民族的文化精神涵意,同时又将传统的书画精神传递给大家。





北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn