中文 >> ENGLISH >>
新闻搜索
北服新闻
通知公告
展览讲座
招标信息


【艺术展】梦归家园——邵飞捐赠作品展


2013-10-08 新闻来源:中国美术馆13、14、15、16、17号展厅 阅读次数:

展览名称:梦归家园——邵飞捐赠作品展
展览时间:2013.10.13—2013.10.26

展览地点:中国美术馆13、14、15、16、17号展厅

展览简介

   本展览是“中国美术馆建馆五十周年”的系列展事之一,展出邵飞捐赠给中国美术馆的油画创作“梦归家园”系列共45件,同时展出她的“救荒本草”系列、“山海经”系列等彩墨画作品共50件。邵飞1954年出生于北京,为北京画院专职画家,其绘画创作具强烈的梦幻而神秘的超现实主义色彩。“梦归家园”系列创作始于1999年,完成于2006年,是根据明代万历年间盐运使兼文人汪廷讷的私家园林“坐隐园”的白描木刻长卷《环翠堂园景图》所画,以油画的语言描绘中国古代文人的园林,古与今,中与西,现实与梦想均交融于这家园三梦,似真似幻,似醒似梦……应该说,“梦归家园”系列,恰如其分地揭示了传统的文化情怀与个人性情的交织,这是一部带有宏大视觉叙事的“精神图像”。





北京服装学院版权所有
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029 Email: 党院办:dyb@bift.edu.cn