返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



我校深入开展创先争优活动,引导基层党组织 切实履行职责,党员立足本职岗位,争创一流业绩

——认真开展先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选表彰工作

作者:党委组织部   2011-06-27 阅读次数:

 
    2010年中央决定在基层党组织和党员中深入开展以“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”为主要内容的创先争优活动。
    从去年4月开始,我校按照市委教育工委的工作部署,在广大党员和基层党组织中深入开展创先争优活动。活动按上级要求分为三个阶段进行。第一阶段是从2010年4月开始至2010年底,以党员作风建设年活动为专题,抓作风,促发展。开展了“育人标兵”、“成才表率”评选表彰活动;第二阶段是从今年1月开始至7月,以迎接建党90周年为专题,进一步引导基层党组织切实履行职责,党员立足本职岗位,争创一流业绩。学校召开纪念建党90周年表彰大会,评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;第三阶段是从2011年7月开始至党的十八大召开前,以迎接党的十八大召开为专题,引导基层党组织和广大党员以昂扬向上的精神风貌,更加突出的工作业绩,向党的十八大献礼。2012年“七一”前后,将对创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员进行表彰。
为庆祝中国共产党成立90周年,进一步推进我校“创先争优”活动,总结活动开展以来的成果,学校党委决定在纪念建党九十周年之际,评选表彰90名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和12个先进基层党组织。此项活动从今年3月1日启动以来,全院有近1300名党员参与。各级党组织, 紧扣“推动科学发展、提高党员素质、加强基层组织、服务师生员工、促进校园和谐”的活动目标,通过开展基层党支部书记培训、优化基层组织设置、选好配强基层党组织负责人,落实班子民主生活会征求意见和建议整改工作等,进一步服务好师生员工,促进校园和谐。基层党组织把握住提名推荐发现身边的先进人物、挖掘人物背后的典型事迹等环节,以模范行动影响和带动广大师生共同为推动我校科学发展贡献力量
经过三上三下提名推荐、酝酿公示等程序。党委决定授予北校区党总支等12个基层党组织为“北京服装学院先进基层党组织”,授予王锐等90名共产党员为“北京服装学院优秀共产党员”,授予郑杰等10名党务工作者为“北京服装学院优秀党务工作者”。在7月1日召开纪念建党90周年暨表彰大会上,对获奖集体和个人进行隆重表彰。
我校郑杰同志同时获得北京市和北京高校优秀党务工作者荣誉称号,王锐同志获得北京高校优秀共产党员称号。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324