返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北京服装学院师生热议胡锦涛总书记清华行


作者:宣传部   2011-04-19 阅读次数:

 
420日,在清华大学迎来建校100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到清华大学考察。总书记对高等教育事业的亲切关怀、对广大教师和青年学生的殷切期望,在我校师生中引起强烈反响。
材料科学与工程学院教师表示:总书记在清华大学亲切会见了杨振宁等知名教授,并表示要进一步为包括海外归国人员在内的各方面人才发挥作用创造更好的环境。总书记对一线教师的深切关怀令他深受感动和鼓舞,并感到自己责任重大,一定要在科研、教学上更加努力,为学校、社会发展作出贡献。
服装艺术与工程学院教师说:总书记在百忙之中到清华大学考察,深入师生当中,体现党和国家对青年人的重视,对教育事业的重视,对国家未来的重视。
   艺术设计学院学生孙洁说:总书记的考察虽然是针对清华大学师生的,但我觉得其中很多话是讲给所有青年的,我们可以感受到总书记对青年一代的关心和殷切期望,也是对我们的一种激励和鞭策!
商学院学生龙阳说:总书记对即将到边远地区和国防建设一线工作的应届毕业生的肯定令他心潮澎湃。总书记说,在学校主要是学习理论知识,但要成长为国家的栋梁之材,还必须到社会这个大课堂去,向实践学习、向广大人民群众学习。衷心希望同学们在基层一线经受锻炼、增长才干,在服务祖国和人民的实践中实现自己的人生价值。即将毕业走向工作岗位,他一定牢记总书记教导,积极投身基层,用出色的工作成绩回报党中央对大学生的关怀和厚爱。
北京服装学院广大教师表示,要按照胡锦涛总书记的要求,努力提高自己的学识魅力和人格魅力,做好教书育人工作,为建设现代化大学而不懈努力。广大学生纷纷表示,要牢记胡锦涛总书记谆谆教导,以总书记讲话精神为行动指南,树立远大志向,掌握过硬本领。在祖国改革开放和现代化建设的广阔舞台上,创造出无愧于青春、无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的辉煌业绩。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324