返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北京服装学院师生学习贯彻十七届六中全会精神


作者:宣传部   2011-10-25 阅读次数:

 
中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议近日在北京召开。此次会议审议了有关深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的文件。这是自2007年十七大以来,中共首次将“文化命题”作为中央全会的议题;也是继1996年十四届六中全会讨论思想道德和文化建设问题之后,中共决策层再一次集中探讨文化课题,其战略部署和政治意义备受关注。
我校于1018日举办了第七届“科学.艺术.时尚”节,以“ 传承民族服饰文化,创意引领时尚未来 ”为主题,紧密围绕文化创意产业发展,融入了更多的时尚元素,既有高层论坛对创新人才培养的探索,也有北京市大学生创意作品、中小学生校服和中式服装的展示,还有全国大学生广告艺术大赛北京赛区获奖作品的交流。通过本次活动,进一步营造学校的学术氛围,调动全校师生学习、创新的积极性,促进学校办学事业更好更快发展,为首都文化创意产业和纺织服装行业做出新的贡献,充分发挥高校在推动社会主义文化大发展大繁荣方面的作用。
同时我校组织收看了915日至18日十七届六中全会,交流学习体会,推进学习交流;安排了学习计划。中心组成员自学学习材料,并结合实际工作进行讨论,安排学习计划并逐项落实。
广大教师表示,要对会议精神高度重视、深刻领会,从总体上把握会议主要内容和精神实质。要将学习贯彻会议精神与深入学习实践科学发展观结合起来,紧密联系实践中遇到的重大理论和实践问题,开展全面、系统、深入的学习研究。把统一思想,凝聚精神,鼓足干劲,结合落实我校提出的近期工作,把智慧和力量凝聚到全面贯彻十七届六中全会提出的各项工作部署和任务上来。
广大党员干部表示要把学习贯彻十七届六中全会精神作为理论学习的主题,集中时间、深入学习,努力做到学以致用,发挥好示范带头作用。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,当代中国进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素、越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为全国人民的热切愿望。
  同学们纷纷表示,要充分认识六中全会的重大意义,以创先争优活动为契机,全面落实党员设岗定责工作的要求,为学院的工作作出应有的贡献。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324