返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北服师生热议中国共产党北京市第十一次代表大会


作者:宣传部   2012-07-03 阅读次数:

 
中国共产党北京市第十一次代表大会于629胜利召开。这次大会的主题是:全力推动首都科学发展,为建设中国特色世界城市而努力奋斗。会议引起了北服师生的热烈讨论。
思想政治理论课教学部教师闫东说,此次党代会与党的91岁生日重合,可谓双喜临门。在过去的几年中,北京市的党组织建设、创先争优活动的开展,取得了很好的效果,经济发展走在全国前列,令我们欢欣鼓舞,信心百倍;此外,作为政治经济文化的中心,北京市的教科文卫建设也成为典范,希望继续保持走在全国前列的成绩。
思想政治理论课教学部教授董瑞侠说,北京的可持续发展仍然是目前急需解决的重大问题,民生持有情况区别于其他城市,因此在住房、停车、交通等问题上还需要下大力气整治。虽然经济走在全国前列,但居民幸福感并不在前列,希望在此问题上有所推进;作为北京服装学院的一名教师,对北京建设时尚之都的努力责无旁贷,在建设学习型党组织、塑造学习型党员等方面,会身体力行,终身学习,为学校、首都的建设作出更大贡献!
材料科学与工程学生韩鹏鹏说,刘淇书记在讲话中谈到:过去的几年中,北京圆满完成了筹办北京奥运会、残奥会和新中国成立60 周年庆祝活动等历史性重大任务。大力践行“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念,成功举办一届“无与伦比”的奥运会、残奥会,圆了中华民族百年梦想,实现了“新北京、新奥运”战略构想,向世界展示了国家改革开放和现代化建设的辉煌成就,展示了人民群众蓬勃向上的精神风貌。新中国成立60 周年庆祝活动筹办过程中,依靠举国体制优势,明确了首善工作标准,实现了“隆重、喜庆、节俭、祥和”的目标,极大地振奋了党心军心民心,极大地增强了海内外中华儿女的自信心和自豪感。完成这些重大任务,践行了社会主义核心价值体系,提高了城市文明素质,培育了伟大的城市精神,留下了弥足珍贵的物质精神财富,推动首都经济社会进入了新的发展阶段。
艺术设计学院学生陈希腾说,刘书记的讲话令人倍受鼓舞,作为青年学生,应当充分认识到,推动首都科学发展,建设中国特色世界城市,是时代赋予的崇高使命。大学生应紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,迎接党的十八大,认真学习贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,不动摇、不懈怠,开拓进取,夺取首都现代化建设的新胜利,谱写更加灿烂美好的新篇章!

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324