返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



首都高校师生高度评价习近平同志调研北京高校党建工作


作者:宣传部   2012-07-04 阅读次数:

    近期,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志先后到北京大学、中国人民大学、清华大学就加强和改进高校党建工作进行调研,并召开首都部分高校党建工作座谈会听取意见。北京市和各高校高度重视,市委常委、教育工委书记赵凤桐同志要求,首都高校要迅速行动,认真学习贯彻习近平同志的重要讲话精神,自觉落实中央对首都高校党建工作的各项要求,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。各高校通过召开党委常委扩大会、师生座谈会、专家研讨会等形式组织广大师生学习贯彻讲话精神,讲话精神在广大高校师生中引起强烈反响。
    1.高校师生普遍认为,习近平同志的讲话精神催人奋进、令人振奋。广大师生认为,习近平同志深入北京高校调研党建工作,充分体现了党中央对首都高校党建工作的高度重视、对首都师生的亲切关怀,讲话精神高屋建瓴、思想深刻、立足长远、求真务实,为高校党建工作指明了前进的方向。北京大学教师蒋朗朗说,习副主席的讲话深刻阐明了高校党建工作如何抓、怎样抓等重大的战略、原则问题,视野宏阔、立意高远,为当前及今后高校党建工作发展指明了方向、提供了依据。作为一名高校基层党务工作者,首都师范大学教师张晓芳激动的说,习近平同志的重要讲话精神令党务工作者深受鼓舞和激励,对指导高校基层党建工作具有十分重要的现实意义。中国人民大学学生刘文魁认为,学习习近平副主席的讲话精神是一堂特别的党课,作为学生党员要、深刻领会其精神内涵。
    2.高校师生积极为提高高校党建工作水平建言献策。广大师生建议,高校要结合自身实际,围绕中心、服务大局,扎扎实实推进党建工作。清华大学党委书记胡和平认为,要紧密围绕人才培养这一根本任务推进学校党的建设,将办学资源重点投入人才培养工作,把学校各方面的办学优势转化为人才培养的新优势,为国家和社会不断培养大批拔尖创新人才。北京交通大学辅导员孙冬梅认为,辅导员工作是高校党建工作的重要组成部分,建议要从为中国特色社会主义建设培养更多合格建设者和可靠接班人的高度统筹规划辅导员队伍建设。
    3.高校师生纷纷表示要结合实际,将重要讲话精神落到实处。广大师生纷纷表示,要认真学习贯彻习近平同志的重要讲话精神,不辜负党中央的殷切期望,将精神内涵内化为统一的思想,外化为行动的动力。北京航天航空大学教师表示,近期要通过各种形式认真学习讲话精神,今后要向“神九”科研工作者那样积极为我国的航天科研事业做贡献。首都师范大学青年教师李静表示,要积极贯彻重要讲话精神,立足本职岗位,不断提升业务水平,为国家和社会培养更多更好的人才。中国农业大学学生党支部书记刘汉斌表示,今后学生党支部将密切联系团支部,做好党建带团建工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324