返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



我校组织北京高校纪检监察研究会第一片组及朝阳区 校检预防职务犯罪联席会成员单位召开研讨会


作者:纪检监察处   2012-03-27 阅读次数:

     

    【新闻中心讯】近日,包括我校在内的12所高校的纪委书记及市教育纪工委、朝阳区检察院的有关领导齐聚一堂,召开北京高校纪检监察研究会第一片组及朝阳区校检预防职务犯罪联席会成员单位研讨会,促进各高校纪检监察工作的交流学习。会议由第一片组组长、我校纪委书记王丽华主持,市教育纪工委书记周燕、朝阳区检察院副检察长孙长柱出席会议。
会议首先由各高校纪委书记围绕完善党风廉政建设责任制、完成和总结惩防体系建设、廉政风险防控三大体系建设等重点内容对2012年纪检监察工作进行了交流研讨。各高校分别针对财务管理、招标采购、招生考试等廉政风险突出的重点领域、关键环节,就如何通过宣传教育、制度建设、校务公开、规范流程等问题促进反腐倡廉工作开展了研讨。工作交流的同时,使各高校开拓了视野,丰富了工作思路。
其后,北京化工大学纪委书记关昌峰从广东省高校纪检监察工作和校检合作的特色、形式及创新内容等方面汇报了第一片组及校检合作联席会成员单位2011年赴广东高校及广州检察院学习考察的情况,详细地从教育、预防、惩治、制度四个方面介绍了广东省高校和检察院开展合作的实践做法。
北京工业大学纪委副书记马维娜总结汇报了自朝阳区校检预防职务犯罪工作机制建立以来,各高校与朝阳区人民检察院共同搭建合作平台,实现资源共享,发挥各自职能优势,在宣传教育、制度建设、理论研究等方面有效开展职务犯罪预防工作的做法。
最后,会议对2012年片组和联席会的活动安排,进行了认真的讨论和研究:针对重点领域,继续组织开展一个高校预防职务犯罪专题报告会和两个研讨会;继续推进廉政文化进校园工作,组织廉政文化作品创作和文化传播活动,开展弘扬雷锋精神、北京精神,倡导廉洁修身的反腐倡廉书法、漫画比赛,选出好作品到各学校进行展览;开展“三大体系”校检合作方面的课题研究。
北京高校纪检监察研究会片组工作发挥着促进高校间纪检监察工作学习交流、经验借鉴、开展研究的职能。我校作为研究会第一片组组长单位,将继续在市教育纪工委和纪检监察研究会的领导和指导下,会同副组长单位,组织好各项活动。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324