返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



市教委审计组反馈我校2011年科研计划项目预算执行情况审计结果


作者:审计室   2012-05-31 阅读次数:

      
          【新闻中心讯】近日,由市教委委托的北京中天恒会计师事务所向我校反馈了2011年度“科研计划”项目支出预算执行情况的审计结果。我校科技处、财务处、国资处、审计室等相关职能部门的负责人参加了情况反馈沟通会,主管科研工作的校领导贾荣林副校长出席并讲话。
此次审计的范围包括我校2011年度34项“科研计划”项目共计213万元的科研经费。审计组历时三周,通过查阅财务凭单、抽查项目经费购置的固定资产、与项目负责人调查谈话等方式,对项目的预算执行情况进行了现场审计。
沟通会上,审计组首先对项目的整体效益情况进行了评价,认为我校2011年“科研计划”项目整体科研成果显著,基本达到了预期的资金使用效果。随后,审计组从设备费、材料费、差旅费、会议费、人员经费等几个方面向学校反馈了审计发现的问题,并就学校如何加强科研经费内控管理提出了建议。
审计组表示,此次审计不是为了挑毛病找问题,而是为了协助学校建立更加规范的管理制度及工作流程,引导项目负责人规范、合理地使用科研经费,保障科研经费的安全性和效益性。
贾荣林副校长对审计组的工作表示感谢,强调此次审计对我校发现科研经费管理的薄弱环节、提升学校科研经费管理水平有很大帮助,同时表示学校将高度重视各项审计建议,对发现的问题进行认真整改,并逐步探索建立更加科学规范的科研经费管理方法。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324