返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北服启动2011年“卓越工程师教育培养计划”申报工作


作者:   2011-03-29 阅读次数:

       【新闻中心讯】我校近日召开“卓越工程师教育培养计划”申报工作会,服装艺术与工程学院、材料科学与工程学院及教务处负责人及相关人员参会。廖青副校长主持会议。

        会上,廖副校长明确了我校3个国家级特色专业——服装设计与工程专业、高分子材料与工程专业和轻化工程专业全部参与今年“卓越计划”的申报,并指示教务处和2个学院要按照教育部申报要求全力以赴开展工作,力争有所突破。教务处负责制定相关校级文件及学校工作方案,两个学院负责制定各专业的实施方案,尤其要与企业深入沟通与合作,高质量完成企业培养方案的制定。

        “卓越工程师教育培养计划”(以下简称“卓越计划”)是在党的十七大提出走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家,建设人力资源强国等战略部署的大背景下提出的,并作为重大项目被列入《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中。该计划实施期限为2010-2020年,旨在以实施“卓越计划”为突破口,促进工程教育改革与创新,全面提高我国工程教育人才培养质量。20106月,教育部批准了第一批61所“卓越计划”参与高校。

        我校贯彻落实教育部文件精神,高度重视“卓越计划”工作。自去年下半年起,积极组织开展相关的调研与学习。廖副校长在多次教学工作会上对“卓越计划”进行了解读与宣讲。今年3月初,学校组成“卓越计划”调研小组先后赴北京化工大学、北京石油化工学院等高校进行了调研与学习。在此基础上,学校做出了申报今年 “卓越计划”的决定。预计4月底之前,各类文件和材料制定完毕,5月初学校将组织专家进行审议。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324