返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



全国道德模范首都高校巡讲走进北京服装学院


作者:北校区 周怡琛 摄影:学生处 孙钊   2012-06-05 阅读次数:

  

    【新闻中心讯】64日下午,由中共北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室、中共北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会、北京市文学艺术界联合会主办的全国道德模范首都高校巡讲活动走进北京服装学院北校区。全国道德模范杨立英,北京市曲艺家协会副主席、曲艺杂家崔琦,北京服装学院校长助理张懿等负责人出席了活动,300余名师生在礼堂聆听了道德模范的感人事迹。活动由北京服装学院、北京市曲艺家协会承办。


   
张懿在致辞中谈到,近年来我国公民道德建设成效显著,涌现出一批全国道德模范和首都道德模范的优秀典型,他们是公民道德建设的杰出代表,是践行北京精神、弘扬社会主义核心价值体系的楷模。他指出,社会发展需要道德楷模的力量来推动,高校校园需要健康向上的道德风尚来引领。长期以来,北京服装学院高度重视师生思想道德建设,始终坚持以人为本、德育为先的育人理念,把道德教育渗透到学校教育的各个环节。全校上下形成了传承弘扬“严谨、勤奋、实事、创新”的北服精神,崇尚道德、奋发向上、积极有为的良好氛围,用高尚的道德行为推动首都社会文明程度的提高,为党的十八大胜利召开营造良好的社会文明环境。
杨立英做了题为《让我们的人间充满爱  让每一个家庭和谐美好》的演讲,真情讲述了自己来面对家庭的巨大困难不离不弃,并做出非凡业绩的感人故事。面对社会各界的帮助和支持,她更是尽其所能回报社会。学生代表于英娣在听过演讲后深受触动,她说,杨老师的经历十分坎坷,但无论面对什么样的困难,都能够坦然面对,用真情和爱心化解了每一次困苦。作为大学生,我们与父母、老师和同学、朋友共同组成了一个温暖的大家庭。我们应该勇敢的肩负起自己责任,用真情和爱心营造这个幸福的家庭。
巡讲活动中,北京市曲艺家协会的艺术家们通过连珠快书、快板等形式讲述了模范人物的感人事迹。在场师生真切感受到模范人物的高尚情怀,也感受到美德的温暖与力量,纷纷表示要向模范人物学习,践行北京精神,奉献社会、关爱他人,为构造和谐、文明的社会贡献力量。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324