返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【纺织中国在线】北京服装学院喜迎2011级新生


作者:宣传部   2011-08-30 阅读次数:

    8月31日上午,北京服装学院2011级研究生开学典礼在校大礼堂隆重举行。党委书记惠桂芝、校长刘元风、副校长廖青、贾荣林及230余名研究生新生与导师代表参加了典礼。

  开学典礼在庄严热烈的气氛中隆重开幕。贾荣林副校长代表北京服装学院全体师生对2011级研究生新生的到来表示最热烈的欢迎和祝贺。在致辞中,贾副校长对研究生新生寄予三点期望,并与大家共勉:一、以至真、至善、至诚的境界为人生坐标,塑造与人为善、诚实守信的优秀品格。广大研究生学子在做好学问的同时要不断完善人格修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养谦虚严谨的态度、乐观向上的品格、勇于探索的信念和豁达包容的精神。二、善于思考,勤于发现,掌握科学的研究方法和养成独立思维的习惯。研究生同学应当注重对创新意识、创新思维和创新能力的培养和提升,在相关学科的交叉融合中寻求与提炼新的研究方向和创新点。三、无论是在艺术创作还是科学研究中,广大学子都应当养成坚忍不拔、持之以恒的坚强意志品质,在有限的求学时间内于最大限度上发挥自身的内在潜能,争取在研究生阶段取得更为丰硕的成果。最后,贾副校长殷切期望全体研究生能以积极进取的精神来迎接并承担起新时期国家、社会和学校所赋予的光荣使命,用青春、知识与毅力开创北服的光辉前程,用智慧、勤奋和热情谱写人生最美好的华章。

  典礼中,研究生导师、研究生新生与老生代表相继发言,充分表达了对北京服装学院的热爱,并立志秉承与践行北服人一贯的“严谨、勤奋、求实、创新”的治学理念,一同奋斗,一道收获,共铸北服新的辉煌。

  此前,北服已为2011级新入学研究生顺利进行了体检,研究生部主任王锐教授为他们进行了专题讲座——《我的学术观》,就“如何做人和如何做事”两个方面与新生进行探讨交流;王全华、薛企东老师就如何选课及研究生培养、学位管理相关制度等对研究生进行了讲解。据悉,北服研究生将于9月5日正式上课。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324