返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【中国服装网】北服模特班首招留学生


作者:   2011-05-05 阅读次数:

       北京服装学院昨天举办中外学生联欢会,该校国际学院去年试招生的服装表演专业“洋模特”首次公开亮相,展示了国际学院服装设计专业毕业班学生的作品。作为全国唯一培养“本科模特”的高校,北服国际学院的服装表演专业将正式面向留学生招生。在线招生系统上线半个月以来,已有多名怀揣模特梦想的外国年轻人咨询或报名,其中多数是东欧国家女孩。
  北京服装学院的服装表演本科专业设立于90年代初,至今仍是国内唯一的此专业本科班。每年春节后,来自全国各地的高个子俊男美女云集北服,参加服装表演专业的面试。而今年开始,来面试的考生将来自全球各地了。记者昨天从北服获悉,该校国际学院也将设立服装表演专业本科班,面向留学生招生(港澳台侨学生除外),今年计划招生20人,5月份开始全球招生。据国际学院负责人席宇梅介绍,在线报名系统上线半个月以来,已经有七八名年轻人来信来电咨询,或已经正式报名。其中多数是东欧国家女孩,还有个别非洲女孩,此外还有一名身高1.92米的男生。
  席宇梅告诉记者,国际学院的服装表演专业招生条件与国内学生相似:原则上年龄不超过22周岁,五官端正、三围比例适当,女性身高175至180cm以上,男性身高185至190cm以上。特别优秀者条件可适当放宽。通过网络提交材料和照片后,经过校方甄选,将确定面试名单。“考虑到他们来中国一趟路费昂贵,我们的面试名单将尽力缩小范围。”席宇梅表示,通过面试,校方将根据考生的条件区分其层次,给予不同水平的奖学金,最高奖学金是学费全免。
来源: 北京青年报

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324