返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【北京晚报】大学生自创品牌网售服装 创意插画吸引公众


作者:宣传部   2012-06-25 阅读次数:

北京服装学院毕业生设计展日前在798艺术区举行。展区的一个角落里,一件T恤衫,一个公仔,都印上了精致的插画——一个个形象各异的儿童,独特的创意吸引了不少参观者。

这些作品的设计者是该校学生刘羿里。刘羿里就读于服装学院的新媒体专业,她自幼就对插画有着浓厚的兴趣,“大二开始,我就推广一些自己的插画创意,而把插画附加在服装等产品上是很不错的方式。”刘羿里告诉记者,去年下半年她正式创立了属于自己的品牌,并起名为imonster,“这会是一个潮牌,主要形象是一个小孩,意思是将孩子的纯真传递给大人的世界。”刘羿里说基于该品牌她设计了许多产品,有T恤衫,也有公仔。
今年5月,刘羿里建立了自己的品牌网站,一些imonster的T恤衫也已经挂上了网站,通过网站上的淘宝链接已经可以购买,一件199元,并不便宜。对此刘羿里解释说,设计衣服的创意是最富有价值的,另外衣服的成本也并不低,“版型都是定做的,材料也很好,都是高档丝光棉。”据她介绍,衣服在线下销售情况挺好,四月份到现在已经卖出了60多件,“网上销售目前还正在尝试。”刘羿里说毕业后她将专注于建设自己的品牌,拓展产品领域,同时对品牌网站进行优化,比如增加支付宝或者财付通等支付方式,让客户获得更好的体验效果。

“这标志着大学生创业由过去开软件公司卖技术进入了卖品牌、卖创意的时代,是一个大进步。”人大商学院的一位教授对刘羿里自创品牌进行创业给予了高度评价。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324