返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【北京晚报】北服毕业生给新款学位服注入中山装元素


作者:宣传部   2012-06-26 阅读次数:

 本报讯(记者张航)今天上午,北京服装学院举行本科生毕业典礼。1345名毕业生走上台,领过毕业证书,接受师长的拨穗礼。他们穿着与其他高校不同的学位服:蓝绿色斗篷、中山领、长袖口。这些学位服的设计者李佳佩就是北服今年的毕业生,她说新学位服是她毕业前送给母校的一份礼物。
    李佳佩是北京服装学院服装设计专业的学生。她告诉记者,今年四月底,老师找到她和另外两名学生,希望能给母校设计一款新的学位服。经过对比,她的方案最终获得了学院领导的称赞与认可,很快送交厂家生产。“毕业是一件严肃的事儿,所以我设计的新学位服加入了许多中山装的元素,更加庄严,就像过去钱学森他们穿的那样。”李佳佩说。相比老款学位服,新款学位服做了假领口,袖口也做了加长,此外新学位服的斗篷颜色也改成了蓝绿色,“绿色代表着希望和未来。”
   除了学士学位服,硕士学位服和导师服也均出自李佳佩的方案。毕业后,李佳佩将前往美国深造,她说能在离校前给母校留下这样一份礼物,是她一生的荣耀。上午记者在北服采访,不少正在拍照留念的毕业生对新学位服赞不绝口,“显得更挺,色彩的丰富化也更加时尚,符合我们90后毕业生。”一名广东籍毕业生说。
   据了解,目前我国大多数高校正在使用的学位服是由北京服装学院已故副教授马久成在上个世纪80年代设计。记者从北京服装学院了解到,他们将向其他高校推广使用这款新的学位服。
    北服毕业生上午穿着新学位服参加毕业典礼。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324