返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【视觉同盟】全球薄膜发电产品创新大赛北服创新园专场


作者:汉能薄膜发电集团   2015-04-22 阅读次数:

     417日下午,由全球领先的太阳能薄膜发电企业汉能薄膜发电集团主办的“全球薄膜发电产品创新大赛——中国区北服创新园BIFTPARK专场”活动正式开启。此次活动以“可穿戴的阳光”为主题,结合服装设计领域创新理念,探讨国际国内时尚创意文化,探索薄膜发电产品在服装领域应用的广阔空间。活动吸引了来自北京服装学院的多位设计老师和学生的积极参与,使得薄膜发电技术结合服装设计的创新理念,得到了广泛的支持和推广。同时,为展现大赛成果,展示薄膜发电技术在服装设计上的应用,活动穿插了一场时尚前卫的时装走秀,为在场观众创造了新颖的服饰服装穿戴体验。
    北服创新园又名中关村时尚产业创新园,是20123月由北京市人民政府与北京服装学院共建的中关村科学城第四批签约项目,总面积13000平方米,毗邻美丽的元大都城垣遗址公园,是在京高校签约中关村科学城7个文化产业项目中,唯一的服饰时尚设计产业园。园区将打造成为全球知名的青年设计师聚集中心,助力北京乃至全国时尚创意产业的蓬勃发展。
    北服创新园总经理王琪在致辞中对“全球薄膜发电产品创新大赛”进行了充分肯定和高度支持,倡导服装设计企业、设计师和学生们积极参与,发散思维,激发设计潜能,用艺术和美的视角去创新科技成果,引领时尚风潮。
    来自北京服装学院服装艺术与工程学院运动专业学生,带领专业的时装模特,在跑步、跑酷、骑行、户外、城市通勤、钓鱼、运动生活等方面,为大家展示了动感时尚的运动服装设计,将太阳能薄膜发电技术完美应用于运动生活的方方面面,这一场由科技与时尚相碰撞而产生的耀眼火花,引得场内阵阵掌声。
    而他们的老师周绍恩先生,凭借多年的从业经验,以及对时尚运动服饰领域的深刻理解,以将薄膜发电产品在服装上的应用,进行了非常精彩的演讲,为场下的设计师和学生们开拓了设计思路,扩展了创意空间。
    来自汉能的技术专家还向现场的设计师们讲解了“薄膜发电技术与应用”的相关知识,介绍了如何利用薄膜发电技术的柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、形状可塑的众多优势,在各种领域实现广泛的应用。全球薄膜发电产品创新大赛的主要负责人还介绍了本次大赛的详细情况,包括大赛赛制、参与方式与评奖细则等内容。
    本次宣讲会旨在普及太阳能薄膜发电的技术知识,激发专业人士将所学知识与太阳能薄膜发电技术相结合,进行创新和设计的动力和潜能。同时希望发挥业界优秀设计师及配套公司所形成的集群效应,大胆探索与汉能的深度跨界合作,创造出更多具有新意的薄膜发电产品。
    汉能薄膜发电集团是目前全球市值、技术、规模皆第一的薄膜发电企业,集团自2009年进入太阳能行业,主要业务包括研发和设计薄膜整线生产线,以及开发、运营薄膜发电项目和应用产品。公司通过全球技术整合与自主研发掌握了世界顶尖的薄膜发电技术。目前,汉能薄膜发电的CIGSGaAs薄膜太阳能电池转化率分别高达21%30.8%。薄膜发电技术具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势,可广泛应用于薄膜发电建筑一体化(BIPV)、农用设施、户用发电、汽车应用、电子产品、通用产品、商用无人机和特种产品等领域。如需了解更多大赛内容,可登陆大赛官方网站(http://tfaward.hanergythinfilmpower.com),或关注大赛官方微信服务号“薄膜发电创新平台”,了解具体参赛信息。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324