返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【第八届科学艺术时尚节】学术讲座阐释“科学.艺术.时尚的融合”


作者:学生记者 姚瑶   2012-10-23 阅读次数:


【新闻中心讯】1023日下午,作为北京服装学院第八届“科学·艺术·时尚”节的重要内容,学校邀请张咏骢、Lena Lim和吴胜来校举办三场讲座。讲座在北服创新园二层艺术报告厅举行,众多师生慕名而来,会议室座无虚席。
此次讲座,主要由《如何寻找现代中国人的身材》、《虚拟现实:三维虚拟在现实业务中的作用与影响》和《可视技术—对传统服装行业的影响》三部分组成。张咏骢先生通过平铺直叙、图文并茂的方式,主要讲了三个方面:首先是“合身”在中国的历史;又以人体变化及市场趋势为题,拓宽思维,展开讨论;然后讲述设计与零售的关系,引起观众对寻找中国人身材的关注。
Lena Lim和吴胜在此次讲座中特别指出,如今到了“虚拟与真实”的时代,它好处诸多,如方便操作、易于更新换代等,“虚拟人台”等创新的研究成果方便于设计师们进行创作,从而降低成本。三位专家极力呼吁有文化、有学识、有兴趣的年轻人不断创新,为中国文化创新做出一份贡献。

 


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324