返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【第八届科学艺术时尚节】“刘元风时装画艺术展”亮相创意园设计师廊


作者:学生记者 张力方   2012-10-24 阅读次数:


       
【新闻中心讯】1023日,作为北京服装学院第八届“科学·艺术·时尚节”的重要活动之一,刘元风时装画艺术展在创新园设计师廊举行。该展览展出了北服校长刘元风教授创作的时装画百余幅,并附有“谈话节录”。刘教授的画作蕴含了他对设计本身美的感受,浓缩精炼的时尚审美意涵,舒展简洁明朗的服装设计语言。
作为教育部服装设计与工程专业教学指导委员会副主任委员、中国服装设计师协会副主席、我国知名时装画艺术家,刘元风教授认为,时装画既具有实用功能又具有审美功能,能够引领大众新的审美倾向和生活方式。基本功和个人修养在时装画中展露无遗,如果这两样缺失,作品便会空洞无力。刘元风教授特别强调,不管时代发展到什么程度,心灵上的纯洁、朴素都十分重要。不管社会多浮躁,潜沉到事物内部去发现相通的道理是十分必要的。刘元风教授亦为北京服装学院的校长,他认为大学是兼容并蓄的民主场所,每一位师生都有自己的见解,老师和学生之间的不同感受便是头脑激荡,创造力就在这样的场所里被激发出来。北京服装学院的“科学·艺术·时尚”便是骨骼和结构,而老师们的活力和创造性是这所学校的灵魂,积极、生动、进取就是学校的品格。刘元风教授表示,大家的进取心和社会责任感使这所学校充满了活力。
        展览举办得非常成功,观展者络绎不绝。此次展览细节化地呈现了“创新”的机理和意义,观展者表示,展览不仅可以看到高水准的时装画作品,更重要的是可以与刘元风教授近距离对话,跟随他的思想历程,并对自己的艺术道路进行思考,受益匪浅。据悉,此次展览将延续到1026日。

 

[


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324