返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【第八届科学艺术时尚节】北京服装学院成功举办第二届北京市大学生创意集市


作者:团委 李飞跃 学生记者吴尚璇   2012-10-24 阅读次数:


【新闻中心讯】为深入贯彻十七届六中全会精神,进一步落实市委关于弘扬践行“北京精神”的部署和要求,组织大学生以创意作品的形式,学习宣传“北京精神”,展现健康向上的精神风貌,培养创新意识,发掘创新人才,促进创新成果转化,助力首都文化发展,北京市委教育工委、北京团市委结合第七届首都大学生创意文化节活动,委托北京高校学生工作学会、北京服装学院团委承办“第二届北京市大学生创意集市”。
1023日下午,来自北京大学、清华大学美术学院、中央美术学院、北京电影学院、中国传媒大学、中国戏曲学院等38所首都高校的大学生朋友齐聚北京服装学院校园,100个创意集市展位琳琅满目,人头攒动。饱含青年大学生创意才华的作品吸引了众多来自企业、媒体、高校的朋友驻足围观和争相购买。


   
该活动宗旨为突出弘扬“创新”的北京精神;展现当代大学生风采,培养青年学生创意思维;激发首都大学生创意才华,推动高校创意成果市场化,助力明日创意之星;丰富北京市大学生校园文化生活;增进校际交流,培养团队合作精神。活动主题为“创意 艺术 时尚”,活动口号为“青春北京 创意有我”。


    
下午16:00,伴随着北京服装学院破立动漫社的真人COSPLAY秀和云裳剧社的北服版《江南Style,第二届北京市大学生创意集市开幕式拉开帷幕。北京服装学院党委副书记朱光好主持仪式,中共商务部党校常务副校长、商务部国际商务官员研修学院院长金旭、市人大教科文卫委员会副巡视员王小萍、市政协副秘书长朱尔澄、市教委副主任付志峰、团市委副书记杨海滨、北京航空航天大学党委副书记程基伟、市委教育工委宣教处处长王达品、北京高校学生工作学会副会长梁家峰、市工美集团设计总监申文广、北京服装学院院长刘元风出席开幕式。北京服装学院袁春然同学代表参展同学发言,杨海滨副书记和王达品处长代表主办单位致辞,刘元风院长在致辞中感谢市委教育工委、团市委把第二届大学生创意集市继续交由北京服装学院承办,感谢37所兄弟院校师生对于创意集市活动的大力支持,感谢媒体和企业界朋友对创意集市的关注。
开幕式结束后,领导和嘉宾们参观了创意集市展区并对同学们的创意作品予以高度评价,不少领导现场购买了同学们的优秀作品。开幕式当天创意集市的售卖额接近3万元,新华社、北京电视台、中国日报、现代教育报、北京青年报、首都之窗网、中华网、千龙网、搜狐网等媒体报道了第二届大学生创意集市开幕盛况。
据悉,本届大学生创意集市将持续两天,由清华美院张歌明教授、北京服装学院詹凯教授、北京服装学院田辉教授、中央美术学院吴永平副教授、市教工委宣教处处长王达品、团市委大学中专部部长张秀峰、市工美集团副总工艺师申文广、北服创新园创意总监万岚、市工美集团设计部主任冯超、佐上集团总裁唐建玺组成的评委组将评选出30位北京市大学生创意之星,30名创意之星的作品将在11月份举办的第七届北京国际文化创意产业博览会上展出。

 


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324