返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【第八届科学艺术时尚节】北服自主设计品牌蓝印花系列发布会绚丽启幕


作者:学生记者 刘玲 马聪 刘莹   2012-10-24 阅读次数:



   
【新闻中心讯】1023日下午,北京服装学院第八届“科学·艺术·时尚”节开幕式后,“撷蓝唱婉·BIFT COLLECTION蓝印花系列发布会”在创新园秀场隆重举行。发布会由著名服装设计大师李克瑜教授领衔,李克瑜先生几年前就提出北京服装学院自主设计品牌蓝印花系列时装发布会的概念。今天,通过教师设计师的细腻雕琢和模特的婉约行进,一曲关于历史与经典、现代与革新的时装交响乐被悠扬谱写。校内外领导、嘉宾以及数十家媒体记者出席了发布会。
  
 发布会时装理念主要通过中国民间的蓝印花布表达,上面印有牡丹、蝴蝶、凤鸟、大龙的纹样,蓝白相间,疏密有致,耐人寻味。将蓝印花与柔软的棉布、轻盈的纱料、厚重的针织等各种质地的面料相结合,灵动、庄严,简约而又不失优雅,充分展现出了蓝印花在各种姿态下的魅力。在设计上,从完整的时尚角度把握每一件成衣的廓形、颜色和肌理,从而改变人们对传统蓝印花服饰造型单一、颜色呆板、肌理平淡的印象。在传承的同时赋予其新的含义,从工艺制作到装饰形式、寓意内容都形成统一、完美、相辅相成的装饰特色,通过蓝白反差的手法,构成特殊的装饰内容及视觉形式,鲜活印证了图案构成的形式法则,与现代时尚完美地融合。
  
      此次蓝印花作品发布,旨在赋予传统手工艺新的活力,在符合当下审美品位的基础上,推广中国传统手工技艺的特色与精华。

 


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324