返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【第八届科学艺术时尚节】人民大学教授来我校作“新传播时代的品牌构架及内核”讲座


作者:学生记者 张力方   2012-10-24 阅读次数:


       
           【新闻中心讯】1024日下午,作为北京服装学院第八届“科学·艺术·时尚”节的重要内容,北服商学院邀请中国人民大学陈冠教授来校举办名为《新传播时代的品牌构架及内核》的讲座。讲座在北服创新园二层艺术报告厅举行,党委副书记朱光好、副校长贾荣林应邀出席了讲座,朱副书记致开幕词。众多师生慕名而来,会议室座无虚席。
陈冠教授具有深厚的学术背景,1995年任中国人民大学商品学系副教授、系副主任、广告策略与艺术研究室主任;2001年任中国人民大学商品学系教授;2003年任中国人民大学商学院贸经系教授,兼中国人民大学艺术学院教授。陈冠教授对“品牌构架及内核”进行了较为详细的讲解。陈教授认为,品牌的根基是该产品对消费者产生的切实利益,他称之为“有形利益”,即所卖产品是有利用价值的好产品。但当此产品与彼产品严重同质化时,“认知利益”便成为有力武器。“认知利益”即是市场与消费者认为该产品的好坏。此处,以“脑白金”为例。如果“有形利益”与“认知利益”都失效时,第三步要走“无形利益”道路,即走情感路线,增加产品附加价值。加上LOGO和主广告语,这个品牌就生龙活虎起来。陈教授的讲解深入浅出,语言生动幽默,会场气氛极其活跃。
观众表示,参加此次讲座不仅加深了对“品牌构架及内核”的了解,而且拓宽了知识层面。陈教授也认为,为人师者应该引导大家提高眼界,讲授自己此生悟出的、非教科书的内容。此次讲座极具特点,不仅有陈教授清晰幽默的知识传授,还有山水乐团的精彩演出,令大家回味深长。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324