返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【第八届科学艺术时尚节】可移动像素表演展示别出心裁


作者:信息工程学院 马小铁   2012-10-25 阅读次数:



   
【新闻中心讯】1024日,在我校新落成的创新园一层展厅,展出了由北京服装学院信息工程学院马小铁、李凯等设计制作的“可移动像素”及效果展示。可移动像素概念来源于发光服装在大型团体操表演中的应用,即每个演员可以看做是一个可以移动的像素。在使用发光服装演出时,一般来讲,既需要演员不断跑位,完成舞蹈动作,又需要演员根据脚本按照音乐自己开通或关闭发光器件,这些要求演员们排练较长的时间,而且图案不能过于复杂和多变。所以,在本设计中,采用了无线群控电致发光演出服装技术,协调控制每个演员的发光效果,使演员侧重完成舞蹈造型动作,从而完成统一、丰富的表现效果。
此次展示了由计算机无线控制独立的256个发光装置,动态显示中英文字符及图案,现场设计显示内容及时发送和显示等功能,效果良好,获得了参观者的好评。无线群控,其核心问题是无线通信,每个身着发光服装的演员可以看作是一个可移动的节点,节点的数量、相对位置及效果需求对控制策略会产生很大影响,需要解决如节点同步、通信协议等问题。主要用途有团体操表演、城市灯光景观以及照明控制等。演示吸引了众多师生观看。

 

[


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324