返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北京服装学院"2006年十大新闻"揭晓暨宣传工作总结表彰大会隆重举行


作者:宣传部   2007-01-10 阅读次数:



       1月10日下午,我校隆重召开“‘北京服装学院2006十大新闻揭晓暨宣传工作总结表彰会”,学校党委书记、副院长惠桂芝,院长焦福岩,院党委副书记杨绍文,副院长刘元风、袁敏出席了会议,到会的还有我校人大代表、政协委员、民主党派教师代表、离退休老领导和老同志代表、各处级单位负责人和宣传委员、宣传员、师生代表。会议由党委宣传部长席宇梅主持。
 
       2006年宣传思想工作回顾
    会上,席部长首先简要回顾了全年宣传思想工作,2006年是我校奋进前行的一年,宣传思想工作在校党委的领导下,紧密围绕学校教育教学中心,以“外树形象、内聚力量”为目标,在校领导关心和基层同志们大力支持下,坚持一条主线,推动四个方面,狠抓十项重点工作,取得了新进展。十项重点工作是:两级中心组学习;以建党85周年、红军长征胜利70周年等重大纪念日为契机开展爱国主义、社会主义、集体主义系列宣传教育;社会主义荣辱观学习宣传;开展师德、“安全月”、“普法宣传月”等主题教育活动;开展学校首次教职工思想状况调查;举办第三届“科学艺术服装节”;参与CCTV3毕业歌晚会录制;充分利用校报、校园网新闻网频道、灯箱、橱窗、电子屏等校内宣传阵地营造校园和谐、向上氛围;编印《北京服装学院》最新版画册;举办“2006宣传统战干部培训班”。
此外,还完成了我校2006年优秀德育奖评选工作、全校学习报刊订阅工作、组建了学生记者团、编印了《师德论坛》等文集、接恰了70余次媒体日常问讯和采访,牵头形势政策教育,开展寒暑假教职工舆情调研,完成了上级和学校各项临时性工作等等。
    工作中值得一提的是,旨在“展示办学成果,搭建工作平台,营造学术氛围,服务本校师生;吸引媒体目光,扩大学校影响”的北服第三届“科学艺术服装节”,策划出台了“学生作品展示洽谈(交易)会”,在搭建特困生解困和大学生就业的新平台的同时,也得到人民日报、光明日报、中国教育报、北京电视台、中国教育电视台、中新社等媒体的广泛关注和报道。全校多个部门共同参与的CCTV3毕业歌晚会更是社会反响强烈,成为我校有史以来规模最大、影响力最大的一次外宣活动。2006年,我校还荣获了“2001-2005年北京市教育系统法制宣传教育先进集体”称号。
     席部长还指出了宣传思想工作中的一些薄弱环节,如理论学习有效性的方法和途径需进一步探索、部分部门的新闻宣传意识有待加强,宣传阵地硬件条件需要改善等等。
 

      院长焦福岩宣布“2006对内对外新闻宣传获奖名单
    


      简短回顾之后,院长焦福岩隆重宣布“2006对内对外新闻宣传获奖名单。获得2006新闻宣传先进集体的是:一等奖:团委;二等奖:服装艺术与工程学院,廊坊校区,学生处;三等奖:材料工程学院,工业设计与信息工程学院,商学院,艺术设计学院,教务处,招生就业处。荣获2006新闻宣传先进个人的是:郑勇,赵二东,学生记者崔文。校领导分别对获奖者颁发了证书。获奖代表郑勇、赵二东介绍了宣传工作经验。 



     此次评选是根据自下而上的申报、最终宣传部核准,本着鼓励先进,兼顾数量、质量和发稿媒体知名度的原则,评选出“2006年内外新闻宣传先进集体和个人”。                                              



    揭晓“北京服装学院
2006十大新闻”

     会议的第二部分是由各位校领导揭晓北京服装学院“2006十大新闻”最终评选结果。入选者分别上台领奖并发表了精彩的入选感言。 


    第七届CCTV模特大赛获奖者上台领奖掀起了会议的高潮。



    当党委副书记杨绍文领取“北京服装学院2006十大新闻”第一名――“我校参加中央电视台“2006毕业歌”晚会节目录制,引起社会强烈反响”的奖状时,慷慨激昂的感言令到会的全场师生为之振奋。


 

 
  
党委书记惠桂芝就宣传思想工作讲三点意见



    党委书记惠桂芝在总结讲话中充分肯定了我校2006年宣传思想工作的成绩,并对2006年校内外新闻宣传先进集体和先进个人表示祝贺。她指出:2006年是我校稳步发展的一年,也是硕果累累的一年。我校顺利通过了北京普通高校党建和思想政治工作达标评审,有力地促进了党的建设和思想政治工作深入开展。进行了全校师生参与的“北服十大新闻”评选,回顾了历程,宣传了成就,极大地激发的全校师生员工的爱校热情,增强了凝聚力和向心力。这次评出的十大新闻事件,在很大程度上代表了我校各方面的发展水平,同时也使全体师生对学校未来的发展充满信心。
    惠书记还特别强调宣传思想工作是党委工作的重要组成部分,担负着为学校中心工作提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件的重任,在当今高校发展中,越发显示出其不可替代的地位和作用。过去的一年,我校坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,抓好师生思想理论学习教育,宣传部紧密围绕学校教育教学中心,创新思路,在宣传学校亮点的同时,以多项主题教育和大型活动为载体,大大增强了宣传思想工作的针对性、实效性以及服务功能,对外新闻宣传也取得喜人成果;各党总支、直属党支部和各处级单位也都将宣传工作纳入了主要议事日程,积极参与学校各项教育活动,开展适合本部门情况思想政治教育,有的还走出了校门,参加了上级和社会的活动,为学校赢得了荣誉,为统一师生思想、凝聚力量、构建和谐校园做出了不懈的努力。北京服装学院的社会知名度在2006年也有了显著的提升。
    最后惠书记就宣传思想工作讲了以下三点意见: 第一,加强领导,增强做好学校宣传思想工作的责任感。  第二,要突出重点、服务大局,在提高宣传思想工作的针对性和实效性上狠下工夫。第三,改进创新,不断开拓我校宣传思想工作新局面。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324