返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



造型艺术系2011届本科毕业生作品展隆重开幕


作者:   2011-06-09 阅读次数:

       【新闻中心讯】6月8日上午,北京服装学院造型艺术系“2011届本科毕业生作品展”在创意工厂隆重开幕。党委书记惠桂芝、副书记王丽华、朱光好、副校长袁敏、贾荣林、仲丛生出席,中央美术学院教授、北服造型艺术系客座教授朝戈,《雕塑》杂志主编、北服造型艺术系客座教授范伟民,中国室内设计协会秘书长、北服造型艺术系客座教授吕威,以及学校职能部门、二级院系负责人参加了开幕式。

        朝戈先生在致辞中强调了瞬息变换的世界对青年艺术家创作的冲击,以及青年艺术家应具备的社会责任,并对即将进入社会进行艺术创作的的青年学子们提出希望,鼓励大家刻苦钻研、观察和理解社会,并以此为基础创作出更多、更好的作品。

        此次共展出造型艺术系国画、油画、公共艺术、装饰雕塑四个专业方向72名毕业生的200余件作品。由于空间有限,四个专业方向的毕业作品将分期展示,6月8日—12日展出油画、公共艺术两个专业的作品,14日—18日展出中国画、装饰雕塑两个专业的作品。在指导教师的辛勤辅导下,同学们将自己的才华和热情倾注到毕业创作中,呈现了四年学习的优异成果。开幕式后展出的公共艺术专业作品,体现出结合多种材料的综合艺术表现形式,具有较强的艺术感染力;油画作品亦形式多样、独具创新,从古典到现代均有呈现。学生们大多结合现实生活进行创作,对造型语言进行了一定的探索。

        展览反映了造型艺术系多年艺术基础和专业教学成果的新面貌,体现了北服年轻学子们对艺术的理解、对新的艺术观念的追求和探索。展览是毕业生们大学学习的总结,也标志着他们艺术生涯新的起点。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324