返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



2011樱花电影节颁奖盛典暨获奖作品展映晚会缤纷落幕


作者:   2011-06-10 阅读次数:

       【新闻中心讯】6月8日晚,2011樱花电影节颁奖盛典暨获奖作品展映晚会在北京服装学院大礼堂拉开帷幕。当晚揭晓了电影节最佳影片奖、金奖、银奖及入围优秀作品,来自北京电影学院刘礼昌的作品《瓶山一角》摘得最佳影片桂冠。特别值得一提的是由我校周恺、白雨冰同学执导的《关于明日问题的绿皮书》在与北京电影学院等众多导演专业同学作品的竞争中脱颖而出,获得电影节金奖并得到专家评委的一致首肯。

        出席本次活动的校外嘉宾有北京电影学院著名教授学者苏牧,北京电影学院青年电影制片厂导演向往,中国青年报新媒体发展中心主任何磊,中国高校传媒联盟秘书长、中国青年报社新媒体发展中心常务主任唐轶,中国大学生文化创意联盟秘书长王少东等。党委副书记朱光好出席晚会并致辞,学生处处长杨卫红,团委书记、樱花电影节总指导李飞跃及来自艺术设计学院、造型艺术系的众多专业教师出席晚会。来自中国高校传媒联盟的十余家校园媒体参与活动报道。

        本届樱花电影节由北京服装学院团委与首都高校传媒联盟联合主办,得到了离线视讯北京有限公司的大力支持。自3月发起以来,在广大北京高校大学生电影爱好者的支持下,共收到13所高校的百余份作品。经过初审、复审,电影节共筛选出29份优秀入围影片,并于晚会当晚揭晓最佳影片奖1部、金奖1部、银奖9部及入围作品17部。在紧张的揭奖环节中,穿插着来自中央音乐学院、中央民族大学的专业演出团队带来的精彩表演,为晚会增添了一抹高雅与轻松。北京电影学院苏牧教授对获奖影片做了精彩点评,他对电影节给予充分鼓励与肯定,认为樱花电影节具备浓厚的青年大学生特色,非常新颖独特。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324