返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



“歌声献给党”——北服举办第二届“唱响红歌”总决赛


作者:   2011-06-10 阅读次数:

 
        【新闻中心讯】“手捧绚丽的鲜花,我们走在春风里。高扬鲜红的旗帜,青春畅想征途中……”6月9日,由北京服装学院校团委主办,北校区、党委学生工作部协办的“歌声献给党”北服第二届“唱响红歌”系列活动总决赛在北校区隆重举行。来自7个院系的代表队用他们质朴嘹亮的歌声唱响了一首首听众耳熟能详的经典歌曲,将现场观众带回到了激情燃烧的革命岁月。
        共青团北京市委副书记刘震、市教工委宣教处副处长王达品、团市委大学中专部部长郑品石等领导,在我校党委副书记朱光好、校长助理、北校区主任张懿等的陪同下观看了比赛,其他职能部门的30余位负责同志也一同观看了演出。
        当晚18:00,近千名学生演员和观众齐聚一堂,深情演唱了多首红色经典歌曲。与以往不同的是,本次比赛的曲目按照中国近代史的进程逐一呈现,北校区学生党员的《北方吹来十月的风》拉开了整场比赛的序幕。随后,《工农兵联合起来》、《十送红军》、《长城谣》、《游击队之歌》、《没有共产党就没有新中国》、《青年友谊圆舞曲》、《今天是你的生日我的祖国》等近20支耳熟能详的经典歌曲在北校区激情上演。
        在优美的旋律中,在气势浑厚的歌声中,追寻革命前辈的足迹,聆听历史的回声。当造型艺术系的《游击队之歌》唱响时,场内爆发出一阵阵热烈的掌声。歌声时而婉转甜美,时而慷慨激昂,各代表队用歌声唱出了喜悦,唱出了幸福,表达出了莘莘学子对祖国的美好祝愿。经过来自学校评委认真、详尽的评审,造型艺术系、商学院、信息工程学院分获前三名,服装艺术与工程学院、材料科学与工程学院、艺术设计学院、外语系荣获最佳优胜奖。
        据悉,为认真落实全国大学生思想政治教育座谈会精神,围绕高校开展社会主义核心价值教育和建党90周年系列活动,自2010年9月起,我校开展了以“唱响红歌”为载体的系列活动,积极引导同学们树立爱党爱国的核心价值观。通过军训连队、班级、院系和学校各级比赛,引导全体学生都参与到系列活动当中,形成了“人人唱红歌、班班有歌声”的热烈局面。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324