返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【2011北服时装周】首秀点题“后现代”


作者:   2011-03-15 阅读次数:

    
        【新闻中心讯】3月14日上午,北京服装学院705、706班毕业秀在表演厅华丽上演。作为本次北服时装周的首场秀,两个班的38位同学以他们对后现代生活的梦幻构想为灵感,带来一场游离在城市之外的视觉盛宴。

        本次秀的110套服装分别展现了19个不同的主题:后现代、让衣片飞一会、DREAM、THE DUST、小丑的悲伤与哀愁、博弈之间、RIGHT NOW、猎、底花之美、低调之变、戏人之声、CITY、再造科技、一点东西的气息、城市呼吸壳、轨迹、蜕变、立方、凹凸空间、出色、SNEAKER等。同学们还在设计中大胆尝试人造革、纸、数码印花、编织、纱、麻等不同面料,为后现代的科技梦想植入了自然人文的情怀,天马行空、精灵动感的设计深深折服了到场观众。而担任模特的服装表演专业大一、大二的同学,更是将设计的精髓演绎得淋漓尽致。

        这场秀的评委由服装艺术与工程学院教师担任,他们在台下为同学们的毕业作品打分,并不时含笑交流,对同学们的表现表示满意。很多学生家长来到演出现场,其中两位白发苍苍的老人专程赶来看孙女的设计作品,他们被年轻人激情活跃的创造力深深感动,对孩子们的未来充满了信心。
        705、706班的设计梦想刚刚起航,2011北服时装周的精彩大幕也已徐徐拉开。截至3月17日,8场毕业班作品秀将陆续在表演厅登场,打造服装设计专业学生展现实力的舞台。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324