返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【2011北服时装周】高扬青春激情 探寻设计真谛


作者:   2011-03-15 阅读次数:

    

        【新闻中心讯】“设计的理念是什么?”、“设计的灵魂是什么?”、“设计的承载又是什么?”……3月14日下午15:30,伴随着一段即兴RAP,07级服装设计07、08班的毕业秀在表演厅正式开始。38位同学将对设计理念的探索付诸实践,用29个系列130多套服装,回答上述关于设计的问题,给母校、指导教师,和大学四年的时光,交出了一份完美的答卷。

        百余套服装设计作品精彩纷呈:或金光灿灿,具有埃及金字塔一样神秘威严的气场,运用块状分割和多面几何形状,达到不同的视觉效果;或以蝴蝶、鲜花为设计元素,用薄纱透视装尽情演绎浪漫;或在西服外面套上一件夹克衫,再加上巧克力色皮质装饰,有形有款;或通过肩部、腰部的云纹图案展现异域风情;或用竹签材质做成衣服,在视觉、听觉、触觉上都让人耳目一新;或选用迷彩风格,让人回想起大炼钢铁的火红年代,又隐约带了时下最流行的飞行员夹克风,达到刚与柔的完美结合;或将厚重的呢子面料与轻盈的薄纱相结合,面料的强烈反差与镂空的图案设计,搭配起来很是出位;或披着皮草斗篷优雅亮相,火红的配饰分外夺目,数码印花的打底裤更增添了时尚的气息。

        年轻的设计师们这样描述他们的角色、思想、方式和责任:“我们的角色是发扬时尚的积极面,不断创造演变的力量,让城市活跃生动,让环境优化和谐,让世界丰富精彩;我们的思想是要驱动时尚,时尚永远决定于创造力;我们的方式是足够的技巧、正确的价值观、积极的行动力和好的工作方法;我们的责任是掌控设计和时尚的未来,是舍我其谁的担当力。”
        这也是北服师生执着的信念与态度。在这盛大的北服时装周上,理想与青春的激情再度高扬,并在春天里热烈绽放。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324