返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【2011北服时装周】北服针织班打造“無織”盛宴


作者:   2011-03-18 阅读次数:

   【新闻中心讯】3月16日下午,07级服装设计716针织班以“無織”为主题在表演厅举行毕业作品发布会,刘元风校长、雪莲羊绒负责人等嘉宾莅临现场。
        透过这些作品,仿佛可以听到这群年轻设计师内心中关于时尚和传统的对话,感受到温婉与倔强的对撞。整场秀服装多达118套,分为21个系列。针织班的36名“织男”、“织女”,巧妙运用针梭织结合的设计,带来一场视觉盛宴。系列中有的将西式立体裁剪融合中式诗意魅力,轻柔亮丽的材质结合华美的设计,突显内衣外穿的流行趋势,引发女性高雅而诱人的内在美;有的灵感来源于昆虫化石,将化石的形态与人体骨架结合;有的以木纹为灵感来源,将小猫捉鱼的趣味布偶、抱枕与居家服相结合,使居家生活如同一场温馨的森林童话之旅;有的借鉴编草席的原理,将纱线再造成粗细不一的长条作为“纬线”,再用“经线”将其固定;有的将针织独特的工艺与民族元素融合在一起。
        同学们说,主题名为“無織”,“無”是指即将告别学校踏入社会,一切从零开始,但“無”字是倒着的,表明他们心中充满了关于设计的想法和颠覆的力量,他们对未来充满信心!


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324