返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



【2011北服时装周】北服与台湾实践大学携手演绎优秀毕业作品


作者:   2011-03-29 阅读次数:

 【新闻中心讯】325日晚,北京服装学院与台湾实践大学2011优秀毕业作品联合展演暨“北服·SEVEN DAYS”优秀毕业设计奖学金颁奖仪式在北京饭店宴会大厅隆重举行。中国纺织工业协会会长杜钰洲、SEVEN DAYS品牌董事长张龙江、北京市教育工委常务副书记刘建、中国服装设计师协会代主席苏葆燕、北京市财政局副局长吴素芳、北京市教委副主任郑萼、北京服装纺织协会会长常青、北京市政协常委副秘书长朱尔澄、中国纺织出版社党委书记迟宗君等领导,以及北服校领导出席并观看了演出。

        展演主题为“卯”,它不仅带有鲜明的时间印记,而且对于即将结束大学时代、开始职业设计生涯的学子们来说,“卯”字象征着两扇打开的“春门”,寓意新的开始。这是继去年北服与台湾实践大学联合展演后,两校的再度联袂演出,精彩展示了海峡两校学生设计的近130套优秀作品。

        本届展演的另一亮点是校企合作。我校与浙江新天龙集团旗下SEVEN DAYS团队共同设立了“北服·SEVEN DAYS”优秀毕业设计奖学金。目前SEVENDAYS集合了内地最有影响力的新锐设计师,旨在实现将“创造于中国(DESIGN IN CHINA)”推向世界的梦想。此次SEVEN DAYS在北服设立为期三年的奖学金,并无偿提供给毕业生所需的部分面料。奖学金评选与颁奖方式延续往届“北服杯”程序,于每年的优秀毕业作品展演现场,由知名服装设计师、权威风尚精英及业界专家等组成的评委团评选并颁奖。

        经过评委们的甄选,最终服装设计与工程学院林海、赵鑫、何柳颖设计作品《生长》获金奖,同时还获得由SAGA赞助的赴丹麦世家设计中心为期一周的皮草设计与工艺进修学习机会;朱圣伟、王琛、秦猛作品《0&1的困惑》,赵頔、江帆作品《暗涌》获银奖;战艺文、连瑶瑶作品《雨顺》,董萌萌、刘璟作品《听》,王爽、宋玖龄作品《萤火虫之墓》获铜奖;《生·悟》等10个作品获优秀奖;《重塑》获最佳工艺奖;070714班马莲娜捧得最佳表演奖。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324