返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



我校与挪威斯塔方格大学开展交流合作

——553x369

作者:   2008-12-02 阅读次数:


 



    11月20日,我校商学院与挪威斯塔方格大学社会科学学院博士合作项目签字仪式在科技报告厅举行.。根据此次合作协议,北京服装学院商学院与挪威斯塔方格大学社会科学学院将在博士研究生教育项目进行交流与合作。此协议的签订,对于增加商学院教师对国际相关学科前沿的了解、开阔老师的视野、提高老师的学历层次很有帮助,同时为商学院的在读研究生提供出国深造的机会。目前该项目已经启动。
    签字仪式结束后,我校聘请挪威斯塔方格大学社会科学学院乌鲁夫·朗赫勒博士为我校兼职教授。乌鲁夫·朗赫勒博士,挪威人,在经济学等方面有深厚的理论基础,承担了大量科研课题,主持多项国际合作项目,取得了丰硕的研究成果,是世界贸易组织谈判、全球经济一体化、企业社会责任、环境管理等方面的著名专家。他已被北京市批准为我校2009年度讲座教授。
    刘元风校长向乌鲁夫·朗赫勒教授颁发聘书,表示学校将为乌鲁夫·朗赫勒教授发挥兼职教授的作用尽可能创造条件、提供方便。他指出,聘请乌鲁夫·朗赫勒教授担任兼职教授,不仅对增加师生对国际相关学科前沿的了解、开阔师生的视野很有帮助,使师生直接受益,而且在推进我校相关学科和北京市社科基地——服装产业与服饰文化研究基地的建设、提高教学、科研和学术水平方面将起到重要的作用。
乌鲁夫·朗赫勒教授表示对双方将来的合作充满信心,也期望在两校的共同努力下取得更多的交流成果。并对今年8月举行的北京奥运会表示了赞赏。
    聘任仪式结束后,兼职教授乌鲁夫·朗赫勒博士为师生做了有关企业社会责任和可持续发展的讲。
    挪威斯塔方格大学社会科学学院董事Lone Litlehamar先生、经济与工商管理协会及挪威酒店学校负责人Bjarte Ravndal先生、副院长Einar Marnburg女士、教授Oluf Langhelle先生、我校刘元风校长、党委副书记朱光好出席仪式。


 

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324