返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



学习实践活动动员大会

——700x467

作者:   2009-03-19 阅读次数:








      3月12日,我校深入学习实践科学发展观活动动员大会在大礼堂隆重召开。北京市委指导检查组第20组组长、首都体育大学原党委书记张来芬、检查组成员王朋信、魏凯,以及校领导惠桂芝、刘元风、王丽华、朱光好、袁敏、贾荣林出席,全体教职工党员、处以上干部、离退休党员代表和学生党员代表近500人参加了大会。党委书记惠桂芝作了题为《深入学习实践科学发展观努力实现学校又好又快发展》的动员报告。大会由校长刘元风主持。
      惠书记在动员报告中指出,根据中央、市委和教育工委的统一部署,我校隆重召开动员大会,正式启动学校深入学习实践科学发展观活动。她说,在全党开展学习实践活动,是党的十七大做出的重大战略部署,也是促使实现我校在第七次党代会提出的“在‘十一五’时期使学校综合办学实力进入市属高校先进行列,到2020年把学校建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的服装高校,更好地为中国特色社会主义事业服务”的目标任务的良机。
      惠书记着重从三个方面作了具体部署:

    一、充分认识开展学习实践活动的重大意义,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性。她强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神。要把活动作为用马克思主义中国化最新成果武装全校党员干部的重大举措切实抓好;把活动作为在新形势下推动学校发展的重要契机切实抓实;把活动作为提高学校各级党组织领导水平、执政能力的重要战略任务切实抓出成效。
    二、准确把握学习实践活动的指导思想、目标要求、主要原则和方法步骤,扎实做好学习实践活动的各项工作。惠书记指出,要高举“一面旗帜”,即中国特色社会主义伟大旗帜;突出“一个主题”,即“转变教育观念,深化艺工融合,实现学校又好又快的发展”;围绕“一个总要求”,即“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”;把握“一个重点”,即各级领导班子和领导干部;明确“三个着力点”,即着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力解决影响和制约学校科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,着力构建和完善有利于学校科学发展的体制机制,提高领导学校科学发展、促进社会和谐的能力,推进和谐校园发展。
    三、切实加强组织领导,确保学习实践活动各项工作落到实处。惠书记要求,加强领导,落实责任;精心组织,确保实效;突出重点,分类指导;统筹兼顾,探索创新;加强宣传,营造氛围。扎实开展好学习实践活动,为坚持特色办学、深化艺工融合,实现学校又好又快发展奠定坚实基础。
      北京市委指导检查组第20组组长张来芬在会上发表了讲话。
    张书记介绍了第二批学习实践科学发展观活动的基本情况和检查组的主要职责。她充分肯定了我校党委对这次学习实践活动的高度重视以及前期准备工作的扎实有效。并对我校开展好学习实践活动提出三方面意见:首先,要充分认识搞好第二批学习实践活动的重大意义,切实增强责任感和使命感;其次,要认真学习贯彻上级精神,把握学习实践活动的正确方向;第三,要采取有力措施,确保学习实践活动真正取得实际效果。张来芬同志的讲话高屋建瓴,生动精彩,对我校的学习实践活动具有很强的指导意义。
    最后,校长刘元风要求各党总支、党支部要结合惠书记的动员报告和张书记的重要讲话及《北京服装学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》,组织党员认真学习、讨论,领会精神实质,按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,切实将这次活动抓紧、抓实、抓好,推进学校事业又好又快的发展。
    根据实施方案的安排,学习实践活动分学习调研、分析检查、整改落实三个阶段11个环节进行,3月12日正式启动,至8月结束。

 


 


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324