返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



学生党员深入学习实践活动动员大会

——700x492

作者:   2009-03-19 阅读次数:





 3月17日,我校学生党员深入学习实践科学发展观活动动员大会在大礼堂隆重举行,全体学生工作干部、各学生党支部书记、学生党员代表、入党积极分子代表近千人参加了会议。会议由学生处处长、学习实践活动领导小组成员杨卫红主持。

    党委组织部部长、学习实践活动领导小组成员郑杰首先向广大学生党员传达了《关于在学生党员中开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,对全校学生党员开展学习实践活动进行了具体部署。
 

随后,党委副书记、学习实践活动领导小组副组长朱光好为学生党员做深入学习实践科学发展观的辅导报告,从三方面深入阐述了在学生党员中开展学习实践活动的重要性和必要性。

    一、开展深入学习实践科学发展观活动,是用马克思主义中国化最新成果武装党员头脑的重大举措。我们党是一个与时俱进的马克思主义政党,在把马克思主义与中国的国情和实践结合的过程中,先后产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,这些理论和思想形成了两大理论体系,即新民主主义理论体系和中国特色社会主义理论体系。通过学习实践活动,要进一步深刻理解和全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求。
    二、开展深入学习实践科学发展观活动,是推动学校科学发展、实现奋斗目标的重要契机。今年是我校建校50周年,学校抓住本科教学工作水平评估、党建与思想政治工作达标检查、参与奥运服务以及院系调整等重要机遇,全面推进学校发展。校党委提出此次活动的主题是“转变教育观念、深化艺工融合,实现学校又好又快的发展”,要解放思想、统一认识,进一步明确学校办学定位、特色和发展战略规划,更好地服务首都和纺织服装业和文化创意产业发展。要创新体制机制,努力建立贯彻落实科学发展观的长效机制。
    三、开展深入学习实践科学发展观活动,是以改革创新精神全面加强党的建设的迫切需要。截至2008年底,我校学生党员共753人,占学生总数的12.72%;研究生282人,占研究生总数55.29%。要充分发挥学校各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,加强党员在重大事件中的责任教育,这对于形成学校良好的校风和学风有着积极的作用。
 

    党委副书记朱光好就如何全面理解、正确把握学习实践活动的目标和任务,切实开展好活动谈了认识和意见。他说, 要通过开展学习实践科学发展观活动,使全体学生党员进一步端正入党动机,更加坚定共产主义理想信念;在学生党支部建设及班风、学风建设中发挥榜样作用,增强党员意识,加强支部战斗堡垒作用,营造和谐班风、优良学风。他强调要加强学习,务实求效,使深入学习科学发展观活动取得实实在在的成效。

    会后,学生党员纷纷表示,朱书记的辅导报告深入浅出、内容丰富而精彩,详细解读了当代大学生如何更好地学习实践科学发展观这一时代命题,使大家深受鼓舞和启发,并将以饱满的热情响应党中央的号召,投入到活动中去。


 


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324