返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北服学生创意集市展现原创风采

——300x200

作者:   1970-01-01 阅读次数:

市委宣传部副部长傅华、教工委副书记王民忠在校领导陪同下参观创意集市
 
        10月19日中午,北服学生创意市场在校园主干道火爆开场。数十个摊位展出了北服学子的500余件原创作品,吸引来宾兴致盎然驻足参观购买,很多师生利用课间及午休时间前来购买心仪的物品。
        作为“科学·艺术·时尚”节的重要活动之一,创意集市汇集了服装艺术与工程学院、艺术设计学院、材料科学与工程学院、造型艺术系大二到大四学生的原创作品。学生或个人设台,或几人组团,从书法、油画到各式玩偶,从汉服服装、插画设计到DIY首饰、皮包、陶艺等,琳琅满目,均为学生亲自设计、制作,展示了极高的创意水平和手工技巧,展出的作品还可出售并接受预定。此次创意集市的开展充分显示出我校“艺工结合”的办学理念,艺术类专业学生将课堂上所学的理论知识运用到实践中,发挥专业优势,制作出独具创意的手工制品。创意集市还提高了同学对“校园创业”的认识,也是一个相互交流和学习的机会。

 

 

        现场一位参加展卖的同学说:“我制作的这个玩偶叫做‘军训娃娃',灵感来源于我们大一的军训生活,参考军训衣服样式制作成娃娃,算是一种纪念。借着此次创意市场,希望能跟更多的同学一起分享大学里最初的美好回忆”。创意集市里像这样的作品比比皆是,北服学子的青春风采和独特时尚在创意中得到充分体现。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324