返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北服与山东南山纺织服饰有限公司开展战略合作


作者:   2011-04-28 阅读次数:

       【新闻中心讯】为加强产学研合作,推动服装高等教育发展,提升服装企业产品和品牌竞争力,近日北京服装学院服装艺术与工程学院与山东南山纺织服饰有限公司举行战略合作签约仪式,双方签订了北服·南山教研实习基地协议和北服·南山“职业装设计创新奖学金”协议。副校长廖青出席签约仪式并致辞。
        山东南山纺织服饰有限公司是南山集团下属公司。南山集团始创于1978年,经过三十余年的团结拼搏、艰苦创业,现已发展为辖属三大园区,拥有近60家企业、多家上市公司、多个金融机构的大型民营股份制企业集团,有铝业、纺织服饰、金融、房地产、旅游、教育等主导产业,并在澳、美、加、意等多个国家和地区设立分公司,位列中国企业500强前列,2010年获省政府设立的最高荣誉奖项——省长质量奖。南山纺织服饰是全球规模最大的精纺紧密纺面料和国内最具现代化的高档西服生产基地,并推出保罗·贝塔尼、博飒·玛吉尼、曼斯·布莱顿等跻身国际顶级服装领域的自主品牌。
        此次服装艺术与工程学院与南山纺织服饰公司签订协议,旨在充分发挥学院在教学科研、设计等方面的人才优势和南山纺织服饰公司纺织面料及服装品牌经营方面的优势,共同推动服装教育和公司品牌的发展。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,开展全面合作。
        双方将共同在北京服装学院建立国内首个校企合作的职业装研究院,合作开展职业装文化、职业装设计研发、职业装标准制定、成果推广和人才培养等,并举办职业装大赛;服装艺术与工程学院将依托自身优势,根据南山纺织服饰公司需求,提供科研成果转化、技术咨询、员工培训服务和积极推荐优秀毕业生到南山公司就业等。南山纺织服饰公司同意在服装艺术与工程学院设立“南山职业装设计创新奖学金”,以奖励在职业装设计领域取得显著成绩的学生;为推动服装教育和人才培养,加强实践性教学环节,服装艺术与工程学院将在南山纺织服饰公司设立教学研究和实习基地,公司定期安排服装学院的教师和学生进行生产实习和毕业实习。
        双方确信通过全面合作,特别是职业装研究院的建立,对推动服装高等教育,促进高校科研设计成果的转化,提升公司产品和品牌竞争力将起到积极作用。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324