返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北服“服饰时尚设计产业创新园”项目正式签约并成立


作者:宣传部 科技处    2012-03-28 阅读次数:

 

  

 

【新闻中心讯】 2012328日,中关村科学城第四批建设项目签约揭牌大会在皇苑大酒店举行。会议由北京市委副秘书长傅华主持。刘元风校长代表我校出席仪式,贾荣林副校长参加仪式并代表学校接受媒体采访。中科院副院长丁仲礼、市委常委赵凤桐、市委副秘书长傅华、市政府副秘书长戴卫等领导出席仪式。来自中科院、北京市各有关部门和海淀区政府的负责人、中关村科学城、签约单位代表以及媒体的约200人参加了仪式。
 
会上,市委副秘书长戴卫代表北京市政府与中关村第四批项目建设中央单位签署了合作协议。本次签约揭牌共11个项目,签约单位包括北京中科科仪股份有限公司、中科院微生物所、中国科学报社、中国铁道科学研究院、中国政法大学、北京外国语大学、中央新闻电影制片厂等9家中央建设单位,授牌单位包括北京服装学院和北京电影学院两家市属院校。作为本次签约的重点突出亮点项目之一,我校的“服饰时尚设计产业创新园”项目将围绕建设时尚设计与研发、时尚品牌运营及高端时尚创新人才培育基地,大力推动服装服饰新材料研发和设计创新服务。通过科学、合理的产业规划,进一步做大做强服饰时尚产业价值链高端,进一步突出研发、设计、品牌和信息领域在全国的优势地位。打造培育一批国际知名的品牌和一大批全国性领导品牌;培养一批高端时尚创意人才;产业化一批重大纺织服装技术成果;建成一批国家级科研平台和公共技术服务平台;建设若干个设计之都地标性建筑。
 
 “服饰时尚设计产业创新园”项目是我校与中关村科学城共同打造的项目,是我校“十二五”时期战略发展的重大工作举措。项目以服饰时尚产业为主线,依托我校在服装服饰设计研发水平的地位和影响力,以及北京服饰时尚产业大力发展产业研发、设计、商贸、展演和信息咨询等主要环节在全国的竞争优势。其中包括高端服饰时尚设计中心、服饰时尚品牌运营中心、国际时尚教育培训中心、时尚产业公共服务平台、服饰时尚产业战略联盟、重大项目落地实施工程等重大项目。
 
北京服装学院积极参与和支持北京战略性新兴产业发展,“服饰时尚设计产业创新园”项目符合市委市政府提出的科技创新和文化创新“双轮驱动”的战略要求。项目将统筹规划,着力实施有利于产业升级、转型的政策措施,积极推进科学发展,促进服饰时尚产业的深入发展。学校也以此为契机,把握历史机遇,发挥现有学科特色和优势,成立全国性服装服饰、艺术设计研发平台,推进政产学研的有机结合,加快科技成果转化。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324