返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



我校召开国有资产管理工作会议


作者:   2011-06-22 阅读次数:

        【新闻中心讯】近日我校召开国有资产管理工作会议。党委书记惠桂芝、副校长仲丛生出席,国有资产管理委员会委员、仪器设备鉴定专家小组成员、各处级部门主管固定资产的领导、各处级部门资产管理员等六十余人参会。会议由仲副校长主持。

        国资处处长周智彦首先作2011年国有资产管理工作报告,介绍了资产管理政策及依据;对2010年的资产状况、资产清查、资产采购以及专项购置等一一做了总结,指出我校固定资产管理从过去的简单入库,初步形成了比较完整的固定资产管理体系。根据上级领导部门对2011年资产管理工作的要求,相应提出我院2011年管理资产的工作要点以及相关注意事项,包括实施“资产动态管理”,完善固定资产管理范围,建立资产二级管理体系,建立采购项目库等。

        仲副校长在讲话中指出:国家对国有资产管理工作十分重视,管理制度越来越严格,手段越来越科学。一是要重视物质基础;二是要摸清家底,盘活资产;三是要加强办公用房普查,提高使用效率;四是要加强资产业务培训,进行交流和学习,并建立奖励制度。

        最后,惠书记为大会做总结讲话。她首先肯定这是我校第一次召开的国有资产管理工作会议,非常必要,也非常及时。惠书记指出,随着国有资产大量增加,资产管理工作将逐步严格,规范化、程序化。要求健全组织、完善领导,加强培训,提高资产管理员胜任能力,踏实做好本部门国有资产的基础工作,为学校教学活动和事业发展提供有力保障。积极做好定期资产清理工作,同时提出资产使用人员要爱惜资产,避免因操作不当或疏忽大意造成资产的毁损,充分发挥资产效益。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324