返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北校区隆重召开“学习型校园”建设成果总结表彰大会


作者:北校区   2012-03-31 阅读次数:


 
【新闻中心讯】2012年3月29日15:00,北京服装学院北校区2011-2012学年第一学期“学习型校园”建设成果总结表彰大会在北校区礼堂顺利召开。校党委副书记朱光好、校长助理北校区主任张懿、学生处副处长江建、教务处副处长校区副主任张名胜、校区行政办公室主任李蓬及各系班主任辅导员和学生出席,会议由学生处副处长、北校区副主任王艳童主持。

为构建学生成长成才摇篮,北校区在建设“学习型校园”工作中采取了多种形式:严抓课堂出勤、严格课堂纪律、严肃考风考纪、学习小组、校友座谈、个体辅导等,为了更好的推动学习型校园建设,在201111月,北校区还下发了《关于开展2011/2012学年“学习型班级”、“全优宿舍”创建评比活动的通知》,为学习型校园建设建立了良好的激励机制。在全校师生的共同努力下,北校区“学习型校园”建设初见成效,在上学期期末,校区共涌现出7个无挂科班级和23个全优宿舍以及488位获得校内奖学金的同学其中包括一等奖学金24名,二等奖学金179名,三等奖学金285名。此次大会对获奖集体和个人进行隆重表彰。


 
会上,首先由张懿老师介绍了北校区建设学习型校园的构想,之后无挂科班级学生代表袁凯跃首先畅谈了在如何创建无挂科班级过程中的体会和经验、全优宿舍学生代表于英娣同学声情并茂的描述了校园宿舍生活点滴,紧接着一等奖学金获得者谢乐乐同学也跟在座的各位同学分享了学习心得及她对成功的理解。


 
最后,校党委副书记朱光好代表学校对获奖同学和集体表示祝贺,并跟学生们畅谈了学校的规划及学校发展对每个同学成长成才的重要影响,勉励大家要按照胡锦涛总书记在清华百年校庆讲话中希望的那样,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324