我校积极开展红色“1+1”党建活动

作者:外语系姚冬梅 材料科学与工程学院张德权    2012-07-06 阅读次数:

【新闻中心讯】正逢建党91周年之际,为践行北京精神,引导大学生党员积极参加社会实践,树立责任意识,提高服务基层、创新实践的能力,北服多个院系先后组织学生党员赴基层开展红色“1+1党建活动
外语系、造型艺术系党总支携手通州区西集镇赵庄村党支部开展了以“老少红色共建一加一 党貌辉煌今昔同见证”为主题的“红色1+1共建暨暑期社会实践活动。通州区西集镇党委宣传部尹部长、赵庄村党支部赵书记参加了本次活动。 在外语系党总支副书记姚冬梅、辅导员黄盈盈的带领下,北服09级外语系与造型系20多名学生党员冒雨乘车来到了赵庄村,在造型系毕业生现任村支书助理的侯仲正校友的协助下与赵庄村老党员及小学生共庆党的生日。
姚冬梅老师作为北京服装学院代表,献上了迎“七一”贺词,并宣布活动正式开始。随后西集镇党委宣传部尹部长和赵庄村党支部书记赵连祥分别发表讲话。活动围绕庆“七一”进行新党员宣誓暨党员重温入党誓词;新老党员合唱“没有共产党就没有新中国”;赵庄村小学生为老党员赠送书籍,我校学生党员向赵庄村小学生赠送学习用品;分会场造型系学生党员对学龄儿童进行绘画调研,并举办外语系09级学生党支部预备党员转正会。在这个特殊的地点、庄严的时刻,09级几位转正同学纷纷表示能在此时此刻转为正式党员意义非同寻常,今后会更加以党员的标准严格要求自己。
材料科学与工程学院低年级党支部与怀柔区杨宋镇张各庄满族村党支部开展了红色“1+1党建活动。支部党员与张各庄村的老党员亲切座谈,材料学院低年级党支部负责人介绍了此次“红色1+1主题实践活动的目的和具体安排,并为该村捐赠了支部活动物资,慰问了村里的困难户。最后以“弘扬北京精神,倡导绿色生活”为主题进行了知识宣讲,并为村里的乡亲带去了精彩的节目。这是该支部在张各庄村的第二次实践活动,村书记刘全对材料学院各学生党员能亲身参与新农村的建设,开展服务和奉献、提供信息表示感谢,称赞该活动体现了首都大学生关注农村、支援农村,主动承担社会责任的良好风貌。
红色“1+1”活动的举办,对于学生党员深刻领会“北京精神”内涵,近距离感受社会主义新农村新面貌,增强爱党、爱国之情,增强对劳动人民朴素感情具有重要意义;此外,同学们可持专业之长,回报社会,回报人民,为建设社会主义新农村献上一臂之力。