返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们




作者:北校区 周怡琛   2012-07-09 阅读次数:

 
                
    【新闻中心讯】为增强同学们的责任意识、服务意识与社会公益理念,培养学生深入农村、服务农村的意识,北服北校区与附近的曹碾村开展了一系列“村校共建”活动。近日,由造型艺术系同学们组成的暑期社会实践涂鸦团,以曹碾村支部外围墙为宣传阵地,进行以北京精神和雷锋精神为主题的涂鸦,以期美化村中环境,并在村民中宣扬雷锋精神和北京精神。
实践团由23名团员组成,主要任务为村支部外面分别长4.5米、4.2米和4.8米、高2米的围墙,主题依次定为雷锋精神、北京精神和强素质促和谐的村中文化宣传。手绘涂鸦墙的过程为打底、粉笔起稿及上色三步,当天天气非常炎热,但同学们不畏暴晒和高温,一直在涂鸦墙下忙碌。村支部王书记高度赞扬了同学们不怕苦不怕累的精神,为大家送来水和毛巾。村民们纷纷夸奖同学的作品传神、有意义,有几名村民还从家中拿出伞为同学们遮荫蔽凉。在涂鸦的过程中,第二组同学来到围观的村民中进行雷锋精神和北京精神的宣传。村民代表表示,用涂鸦墙这种方式宣传北京精神和雷锋精神非常新颖,同时美化了他们的生活环境,还让他们改变了大学生在他们心目中不能吃苦的固有印象,让他们感到非常敬佩。从上午1100到下午1930 ,同学们最终顺利完成了三面涂鸦墙的绘画工作。
曹碾村支部王书记为活动做了总结,他对大家的辛苦付出表示高度赞扬,对涂鸦墙这种宣传方式给予了肯定。他说,涂鸦墙为村里文化宣传工作做出了突出贡献,使村中精神文明建设上了一个新台阶,最重要的是,同学们不仅用涂鸦墙宣传了雷锋精神,更用行动践行了雷锋精神,这是非常难能可贵的。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324