返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



“科学•艺术•时尚”节筹备工作紧锣密鼓进行中


作者:宣传部   2013-10-21 阅读次数:

   【新闻中心讯】明天上午10:00第九届“科学•艺术•时尚”节暨“垂衣裳——敦煌服饰艺术展”将隆重开幕,目前准备工作正在紧张有序地进行中。在校党委的直接领导下,全校上下共同努力,各项工作已基本就绪。从上学期期末开始,校党委宣传部就已着手进行活动的整体策划、计划落实等工作,多次组织召开筹备会,邀请各院系及相关职能部门人员参加并积极征求意见;民族服饰博物馆负责“节”里的重头戏——“垂衣裳——敦煌服饰艺术展”的组织、策划工作;党院办着力落实来访嘉宾的整体安排和接待工作;团委担负起了第三届首都大学生创意集市的承办工作;各院系及其他职能部门积极配合,也将于今后一周的时间里陆续推出读书奖颁奖仪式、中外文艺术图书书展活动、科研合作签字仪式、师生作品展示、2011协同创新精品讲座、高峰论坛等近四十个活动。此次“科学•艺术•时尚”节将成为历届“节”中活动最多的一次。
据悉,宣传部加班加点新改版的校园网主页和学校画册将在“节”期间与广大师生见面;还充分利用电子屏、橱窗、灯箱等阵地进行宣传,营造出浓厚的活动氛围。
校领导高度重视第九届“科学•艺术•时尚”节,多次过问准备情况。21日上午还专门召开了工作会,校领导呼文亮、刘元风、朱光好、钱卫、仲丛生对相关工作进行了具体部署。会后,校领导带领宣传部、后勤管理处、保卫处等部门人员,到艺术楼、博物馆等处就会场布置情况和校园环境进行了检查。
九年来,“科学•艺术•时尚”节已成为展示我校办学成果的品牌文化活动,在社会上起到了很好的宣传效果,极大促进了学校的文化建设。此次“节”的一大亮点是“垂衣裳——敦煌服饰艺术展”,首次以专题形式、多元立体方式,将敦煌艺术带进高校。“节”将续至27日,成为金秋时节我校的一道亮丽风景。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324