返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



第三届首都大学生创意集市火热开幕


作者:校团委 张超 宣传部学生记者:战祥 袁慧敏 摄影:吴振平   2013-10-22 阅读次数:

【新闻中心讯】为深入贯彻落实党的十八大精神,践行“中国梦”的伟大构想,助力北京市文化创意产业的发展建设,培养与提升首都大学生的创新思维和创新能力,1022日,中共北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会委托北京高校学生工作学会与北京服装学院,联合举办了“第三届首都大学生创意集市”。北京市副市长杨晓超、朝阳区副区长张立新、市教工委宣教处处长王达品,以及北京市60余所兄弟院校、各区县部分委办局的宣传部长们,我校全体校领导出席并参观了创意集市。
 
 
此次集市作为北京服装学院第九届“科学.艺术.时尚”节活动之一,共有来自北京大学、清华大学和北京服装学院等30余所高校的五百余名大学生参加。围绕“创意·艺术·时尚”的理念,上万件学生自行创作的艺术展品在创意集市上展卖。展品涉及平面艺术、服装服饰、插花装饰、金工、雕塑和小发明等众多类别,充分展现了当代首都大学生的创新风采和创意思维。此次活动共评选出30名大学生作为“首都大学生创意之星”,其代表作品还将参展第八届中国北京国际文化创意产业博览会。
杨晓超市长与百名大学生一同参观了创意集市,并与参展的大学生们进行了亲切交流,认真聆听了各高校展品的创作思路和设计理念。北京服装学院单忠英同学代表全体创意集市大学生向杨晓超市长赠送了融合传统民族精粹与现代设计理念的手工皮雕画。杨市长对全体大学生表达了感谢并送上了祝福。
 
     
来自北京市60余所兄弟院校的宣传部长们分别来到各自学校的展位前,饶有兴致地观看了展品,对创作过程进行了详细询问,并对精美的展品赞赏有加。一些本届未能参加创意集市的学校的宣传部长们表示,下次一定组织学生积极创作、参加活动、展示成果。
 
为促进大学生创意成果的社会利用和转化,第三届首都大学生创意集市还特别邀请到中国纺织集团、北京工美集团等数十家企业代表和业界精英参展,将创意与社会需求相对接,加大行业、企业对人才的发掘、储备和联合培养。活动还紧密联合一些大型商场和购物中心,为获得此次“创意之星”的优秀集体或个人设立全年免费的展售专柜,为其提供高层次的创作、展示与展卖平台,切实为大学生创业与就业搭建更为广阔的舞台。此外,在活动当天,来自30余个国家的市长和百名国外大学生对创意集市进行了参观并与大学生展开互动交流。首都大学生创意集市将持续在北京市文化创意产业发展和国际文化交流中发挥其独特的魅力。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324