返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



“废旧纺织品回收及利用”论坛探讨纺织品循环再利用


作者:商学院 郭燕   2013-10-23 阅读次数:

      

    【新闻中心讯】1023日,以“建立废旧纺织品回收及利用体系,实现纺织业永续循环发展”为主题的“废旧纺织品回收及利用”论坛在北京服装学院召开。本次论坛由北京服装学院、中国资源综合利用协会、中国纺织工业联合会环境保护与资源节约促进委员会、环保部地球站公益创业工程、北京服装纺织行业协会联合主办,由北京服装学院商学院、废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟共同承办。

 

论坛的开幕式上,中国资源综合利用协会、废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟向北京服装学院赠送了“废旧羊毛再生挂毯”,同时地球站“闲置物品回收箱”也在北京服装学院正式投放。
党的“十八大”明确指出“加强生态文明建设,发展绿色循环经济”的战略构想,《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》也指明了“提高资源综合利用水平”的要求。此次论坛充分彰显和践行了循环发展、绿色发展、低碳发展的理念,旨在建立我国废旧纺织品回收及利用体系,探讨了如何在“政、产、学、研、用”五大层面开展联合协作,以实际行动积极推进纺织品的循环再利用,搭建政府部门、行业协会、纺织服装企业和纺织服装高校的领导、专家、企业家交流研讨的平台,履行政府主管部门、行业协会、高等院校、科研院所和相关企业共同的责任。   

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324