丰富学生活动 构建多彩校园

作者:宣传部:吴振平 外语系:黄莹莹 学生记者:韩烽   2013-10-24 阅读次数:

【新闻中心讯】第九届“科学.艺术.时尚”节期间,北京服装学院举办多个学生活动,丰富了学生的课余生活。
  10月22日下午,北京服装学院校媒发展中心成立大会暨北服视觉站点(www.biftworks.com)开通仪式在艺术楼二层会议室举行。校党委宣传部部长席宇梅,中国高校传媒联盟运营主管、首都高校传媒联盟秘书长唐轶出席。席部长为首届校媒发展中心常务理事会成员颁发了聘书。中心首届理事会副秘书长、艺术设计学院王艺霏同学代表讲话。她表示一定要以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为指导和动力,进一步增强做好新闻舆论工作的自觉性、坚定性、责任感、使命感,营造正确的校园舆论环境;发挥好舆论监督功能,沟通好各方面情况和信息,沟通同学们之间的感情,增强凝聚力,统一思想行动;做有眼界、有北服特点、有责任、有思想、敢突破的校园媒体。唐轶秘书长向校媒发展中心提出三点希望:一要保持对新闻的热爱;二要关心国家大事,关注民生;三要高度关注学校的发展。席部长要求同学们开拓视野,发挥好创新思维,创新工作思路、工作理念、工作方法;发挥好学生媒体在营造思想舆论和文化环境上的作用,创建一支高绩效、学习型宣传工作队伍。
  北服校媒发展中心是在宣传部指导下,由影像、校报编辑室携手校内多家媒体共同发起成立的校园媒体组织,旨在整合校内媒体资源,搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台。北服视觉站点(www.biftworks.com)是新改版北服官网的全新板块,是北服学生新锐设计集成品牌的线上展示平台,是北服宣传部携手北服学子启动的中国未来时尚设计大师孵化项目,将为促进大学生的实践能力和创新精神,引导青年学生全面发展和成长成才发挥重要作用。

22日下午,外语系在咖啡书屋开展了以“Chinese Culture”为主题的英语角活动。教务处、国际合作处、校团委等有关部门给予大力支持,共有来自全校各二级院系的数十名学生参加了英语角。在外语系訾伟力老师及两位外教的指导下,同学们围绕“Chinese Culture”的主题,兴致盎然地就中国历史文化、服装文化、食品文化以及家乡特色等话题进行了分享。参加的同学说,英语角是一个很好的提高英语口语水平的平台,锻炼了自己的胆量,还结交了不少好朋友,希望英语角伴随着浓郁的咖啡香得到越来越多的关注,办得越来越好。