携手中学名校 共谋教育发展

作者:招生就业工作处 李敏   2013-10-24 阅读次数:

【新闻中心讯】借学校举办“科学·时尚·艺术”节的契机,我校招生就业工作处组织了“携手中学名校,共谋教育发展”活动,邀请人民大学附属中学、北京四中、八十中学、一七一中学、北京市大峪中学等11所北京知名中学的校长、教导处主任到我校座谈。我校党委书记呼文亮出席并与参会人员亲切交谈。
呼书记首先对中学校长到我校走访参观表示欢迎,并希望在优质生源基地、中学生素质教育等领域加强合作。座谈会上,招生就业工作处处长郑杰介绍了北服招生就业情况,提出与各中学建立优质生源基地的合作意愿。龚老师汇报了我校翱翔计划工作的开展情况及取得的喜人成果。北京二中、十一学校等中学的老师纷纷发言,表示来北服参观对中学来说是件很有意义的事情,一方面可以让中学更多的与大学接触,帮助高中生了解高校办学情况,为高考学生填报志愿提供参考;另一方面也可以借助北服的资源来开展中学生人文素质教育,如人大附中、北京二中都开设了服装设计等通用技术课程,希望北服老师能到中学去举办讲座,还希望组织中学生到北服参观民族博物馆,让更多中学生接受中国传统文化的熏陶。北京市大峪中学曹彦彦校长表示很愿意与我校建立生源基地,开展多项合作。
会后,与会人员观看了“敦煌乐舞”表演和“敦煌主题时装秀”,参观了“垂衣裳——敦煌服饰艺术展”和大学生创意集市。很多中学老师表示,参与此次活动后,得到了很多启示,在工作上受益很大。北京四中教导处李雪梅主任表示,回校后将积极发动学生开展创意售卖活动。
此次活动是我校首次邀请中学负责人进校园,将对我校的招生工作起到一定推动作用,为我校提高生源质量、扩大社会影响力打下良好的基础。